Памяти основателя

В Бендерах прошёл V фестиваль спорта памяти Л. Перца – основателя спортивного движения в городе, заслуженного деятеля физкультуры и спорта МССР и ПМР.

 

 

В течение двух дней на спортивных базах города соревновались по 12 видам спорта – теннису, волейболу, баскетболу, футболу, спортивной акробатике, художественной гимнастики, дзюдо, греко-римской борьбе, академической гребле и байдаркам, шашкам, шахматам. Более 600 приднестровских и молдавских спортсменов показали свои умения в различных видах состязаний, отрабатывая навыки и оттачивая мастерство.

Гости из дальнего и ближнего зарубежья, среди которых был сын Леонида Перца и вице-президент Федерации борьбы Израиля Соломон Столяр, с интересом наблюдали за соревнованиями.

«Я рад, что память об отце в Бендерах жива, что фестиваль стал традиционным. Спасибо управлению спорта города, спортивной общественности, ветеранам, отдельную благодарность выражаю Иосифу Абрамовичу Гересу, который, по сути, является инициатором  спортивного праздника. Фестиваль направлен на поддержание детского спорта, а люди, прошедшие «школу спорта», в меньшей мере подвержены дурным влияниям современности. Мне приятно, что спортивный дух города, эта особая спортивная атмосфера, до сих пор жив в Бендерах», – отметил сын Леонида Перца Юрий.

27 сентября на торжественном закрытии фестиваля в ДДЮТ состоялось награждение победителей и призёров. Ветеранам бендерского спорта вручили памятные кубки «За честь Бендер, во славу спорта».

Параллельно с состязаниями во всех спортшколах Бендер проходила общегородская акция «Запишись в спортивную школу».

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.