Цифры недели

2

место на командном чемпионате Европы по настольному теннису, который состоялся в Екатеринбурге, занял дубоссарский спортсмен Денис Церна. Воспитанник республиканской СДЮШОР одержал 6 побед в семи проведенных встречах, проиграв в финале только голландскому теннисисту. «Для меня это большой успех, – отметил Денис. – Мы долго готовились, и у нас был сплоченный коллектив. Очень благодарен своим тренерам, которые научили меня добиваться поставленных целей». С победой дубоссарца поздравила школа настольного тенниса, а также государственная служба по спорту ПМР.

3

гола были забиты в поединке между «Саксаном» и «Шерифом» – в итоге тираспольчане, игравшие этот матч в гостях в Гагаузии, победили 2-1. Первый мяч еще на 13-й минуте легионер Даниэль Суботич, во втором тайме гагаузы провели автогол, а отыграли один мяч лишь за минуту до финального свистка. «Желто-черные» продолжают следовать на третьем месте, отставая от лидера «Дачии» на два очка.

15

очков и четвертое место на пару с «Милсами» – таковы приятные показатели в чемпионате Молдовы приднестровского коллектива «Динамо-Авто». В эти выходные «автомобилисты» одержали очередную победу: на этот раз в Кишиневе над местной «Академией». Финальный счет матча – 3:1 (Д.Мандрыченко, 22 – 0:1, Бугняк, 25 – 0:2, Бугняк, 42 – 0:3, А. Пащенко, 88 (пен.) – 1:3). Отметим, что за «академиков» единственный мяч забил тираспольчанин Пащенко. «Мы просто хотим создать хорошую боеспособную команду, которая обладает характером, своим лицом», – сказал журналистам после очередного успеха тренер клуба Николай Мандрыченко.

20

сильнейших юных шахматистов Европы были определены на чемпионате в городе Пореч (Хорватия), и двое из этого списка – приднестровцы, воспитанники столичной СДЮШОР-3. Степан Заярский в группе шахматистов до 10 лет занял 15-е место, а Илья Мартынович в группе до 12 лет – 16-е место. Всего же на чемпионат Европы было заявлено 838 юных спортсменов, и победу по наградам с большим отрывом одержала сборная России. Отметим, что в эти выходные в столичной шахматной школе пройдет детский турнир, посвященный Дню города.

42

километра 195 метров – такова дистанция марафонского забега, которую одолеет не каждый атлет. Однако тираспольская спортсменка Лилия Фиськович пробегала марафон в своей карьере много раз, и очередным ее успехом стала серебряная награда на марафонском забеге мировой серии в Варшаве. Из шести с половиной тысяч спортсменов наиболее опасными конкурентами виделись представители Африки. Неудивительно, что победительницей стала кенийка, Лилия же финишировала после со временем 2 часа 35 минут 12 секунд. Этот результат позволил завоевать 26-летней спортсменке путевку на бразильскую Олимпиаду.

50

лет исполнилось Каменской СДЮШОР, основанной в 1965 году. Среди выпускников спортшколы – мастера спорта международного класса, чемпионы и призёры чемпионата Балканских стран, серебряные призёры командного кубка Европы и юношеского чемпионата стран СНГ, участники матчевой встречи СССР и США, участники олимпиад в Афинах и Пекине. В школе работают 19 опытных тренеров, культивируется три вида спорта: волейбол, футбол и лёгкая атлетика. Почётного звания школы олимпийского резерва учреждение удостоилось два года назад.

66-60

– с таким счетом закончила первый тур чемпионата Молдовы по баскетболу тираспольская команда “Вива-Баскет”. В столицу Приднестровья пожаловал один из лидеров первенства “Гамма” (Кагул), и поединок был настолько напряженным, что после финального счета 56-56 коллективам пришлось разыгрывать овертайм, где спортивная фортуна оказалась все же благосклоннее к нашим баскетболистам.

 

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.