Магазин «Ветеран» открыт в Тирасполе

В столице открылся социальный магазин продовольственных товаров «Ветеран».

 

 

Два таких магазина в Рыбнице уже получили положительную оценку от жителей города. Проект по их созданию реализуется по поручению Президента Евгения Шевчука и направлен на оказание поддержки социально незащищенным слоям населения.

В открытии магазина приняли участие заместитель Председателя Правительства по вопросам регионального развития, транспорта и связи, министр регионального развития, транспорта и связи Василий Власов, заместитель главы госадминистрации по социальным вопросам Наталья Щукина и генеральный директор Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев.

В новом социальном магазине, расположенном на пересечении переулка 8 Марта и улицы Розы Люксембург, можно приобрести продукты питания первой необходимости по ценам на 30-40% ниже рыночных, отмечают первые покупатели.

Товар приобретается непосредственно у производителя и с минимальными или нулевыми наценками попадает на прилавок. Здесь крупы, консервы, овощи и фрукты, хлебобулочные изделия, мясо и рыба. Как отмечает Талгат Байтазиев, при непосредственном участии которого реализуется проект, ассортимент по желанию клиентов будет пересматриваться, появятся новые категории товаров. Особое внимание уделят качеству продукции.

На первом этапе реализации проекта социальные магазины откроют в крупных городах республики, сообщает пресс-служба Правительства. Однако, как подчеркнул Талгат Байтазиев, уже на сегодняшний день получено в два раза больше заявок, чем планировалось, и «мы откроем в Приднестровье больше 10 таких магазинов».

Директор завода также заметил, что данный проект уже побудил некоторые группы людей принимать участие в этом процессе и делать добрые дела. «Я думаю, что со временем большинство компаний в Приднестровье сплотятся вместе с нами и будут заниматься этим хорошим делом, помогать и защищать особо уязвимые слои населения», – добавил руководитель предприятия, обозначив, что благотворительные проекты в республике будут продолжены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.