Признание в любви

Кульминацией международного фестиваля искусств «Мэрцишор-2015» стал праздничный концерт «Музыка любви», приуроченный ко дню 8 Марта.

любовьГосударственный симфонический оркестр под руководством Григория Мосейко в тандеме с известными вокалистами и сольными исполнителями из Приднестровья и Молдовы исполнил известные классические произведения и популярные мелодии из всеми любимых кинофильмов.

Любовь чувствовалась во всем – и в подборе репертуара, и в особой, нежной, трепетной музыкальной трактовке. Причем гамма эмоций, традиционно вписывающихся в понятие «любовь», была предельно обширной – от лирических зарисовок до поистине эпических произведений. И всё это нашло прекрасное воплощение в песне «Не оставляйте матерей одних», исполненной известной приднестровской вокалисткой, лауреатом международных конкурсов Анастасией Кушнир. Анастасии удалось не только передать бесконечно нежное отношение к образу матери, но и показать, сколь велико значение живой, постоянной, нерушимой связи между самыми близкими людьми.

Как признание в любви были восприняты слушателями вальс из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь» (музыка Евгения Доги), вальс «Поцелуй» замечательного итальянского композитора Луиджи Ардити, испанский танец для двух скрипок с оркестром «Наварро» Пабло Сарасатэ (солисты Марианна Дончева и Павел Ротару).

Помимо классических произведений исполнялись и народные мелодии. Никого не оставила равнодушным русская народная песня «Ах ты, душечка» в исполнении лауреата международных конкурсов в Молдове, России, Румынии и Германии Сергея Пилипецкого.

В целом же, весь концерт получился одним сплошным «признанием». И, конечно, чувства тех, кто находился на сцене и в зале, оказались взаимными. Иначе и быть не могло! В ответ на трепетное, волнительное изъяснение музыкантов слушатели также ответили признанием – по достоинству оценив заслуги, талант и нетривиальность в выборе праздничного подарка со стороны музыкантов ГСО и всех задействованных в выступлении приднестровских исполнителей.

Николай Феч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.