Шевчук выставил на выборы экономическую команду Правительства

Президент Евгений Шевчук провел встречу с руководством Правительства.

 

B52U9749
Обсудив политическую ситуацию накануне выборов, глава государства поддержал стремление экономической команды баллотироваться в парламент. «По Конституции,  каждый гражданин имеет право избирать и быть избранным в представительные органы государственной власти независимо от занимаемой должности. Поэтому если у вас есть такое желание – у вас есть конституционное право, в соответствии с которым вы можете принять участие в предвыборной кампании в качестве кандидатов в депутаты Верховного Совета. Хочу пожелать успехов в предвыборной кампании», – сказал Президент.

Евгений Шевчук отметил, что все документы нужно оформить в полном соответствии с законодательством. По требованиям Конституции, Президент подписал распоряжение о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы с освобождением от должностных и служебных обязанностей с 13 октября по 30 ноября 2015 года Председателя Правительства ПМР.

Татьяна Туранская планирует принять участие в выборах депутатов Верховного Совета VI созыва. Заместитель Председателя Правительства по вопросам регионального развития, транспорта и связи, министр регионального развития, транспорта и связи ПМР Василий Власов и заместитель Председателя Правительства по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти Александр Кисничан сегодня также проинформировали Президента о решении участвовать в парламентских выборах.

B52U9781Татьяна Туранская пояснила свое намерение баллотироваться необходимостью консолидации всего общества и всех ветвей власти в сложный период, который переживает республика. «Исполнительная и законодательная ветви власти должны работать как один организм ради достижения наших общих целей – достойной жизни приднестровцев и процветания нашей республики. В этой сложной ситуации меньше всего нам нужны раскол и распри», – заявила руководитель Правительства. При этом она заверила Президента, что отпуск руководства Правительства не приведет к сбою в деятельности высшего исполнительного органа власти, поскольку налажена системная работа министерств и ведомств.

B52U9769Александр Кисничан заверил, что обладает опытом взаимодействия с парламентом как руководитель аппарата Правительства, ранее – как представитель Президента в Верховном Совете,  представитель прокуратуры. Организацию работы уходящего состава парламента он назвал неудовлетворительной.   «Одной из основных задач является создание на нынешнем этапе профессионального парламента, где будут представлены патриоты Приднестровской Молдавской Республики, где будут приниматься решения, исходя из интересов государства и граждан, а не исходя из интересов конкретной экономической группы либо группы каких-либо экономических субъектов», – считает Кисничан.

Министр регионального развития, транспорта и связи ПМР Василий Власов назвал очевидным, что «законодательный орган власти самоустранился от государственных проблем», от принятия решений, важных для нашей республики, в частности, проблем, касающихся дефицита бюджетных средств, а именно: выплаты заработных плат и пенсий. По словам министра, бездействовать в такой ситуации недопустимо: для развития нашей республики и установления порядка нам нужен сильный и эффективный Верховный Совет.

 

Исполнение обязанностей Председателя Правительства возложено на Майю Парнас

 

На период отпуска Татьяны Туранской исполнение обязанностей Председателя Правительства возложено на первого заместителя Председателя Правительства Майю Парнас.

Президент Евгений Шевчук подписал соответствующее распоряжение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.