Президент Евгений Шевчук: «В республике продолжится работа по поддержке системы здравоохранения»

Глава государства проинспектировал процесс выполнения работ по ремонту и восстановлению ряда объектов системы просвещения и здравоохранения.

 

 

Напомним, в рамках российско-приднестровского сотрудничества реализуется президентская программа «Школа».  Евгений Шевчук посетил ряд учебных учреждений, включенных в данную программу:  Тираспольский промышленно-экономический техникум, столичные школы №9, №14 и №15.  Главе государства было доложено о предварительных итогах ремонтных работ. В настоящее время в учебных заведениях производится замена старых оконных блоков, восстанавливается фасад здания, в техникуме ведутся работы по ремонту кровли.   Глава государства осмотрел учебные кабинеты, пообщался со студентами, школьниками и педагогическим коллективом.

Евгений Шевчук вместе с руководством города и профильного министерства посетил бывший детский сад №22, где ранее размещались структурные подразделения КГБ.  Дошкольное учреждение станет филиалом столичного  детского сада  №25 «Ладушки». В настоящее время в здании ведется комплекс ремонтных работ,  после завершения которых детский сад примет около сотни детей.

Президент оценил объем проделанной работы в новом диагностическом центре, расположенном в здании бывшей поликлиники №3 по ул. 25 Октября.  В настоящее время инженеры приступили к установке и отладке оборудования. Сумма средств, выделенных на ремонтные работы и закупку всего необходимого медицинского оборудования  для данного учреждения, составляет более 2 млн долларов США. Инвестиции направлены по линии Приднестровского гуманитарного фонда. «Несмотря на непростые социально-экономические условия, в республике продолжится работа по поддержке системы здравоохранения. Для нас важно, чтобы наши граждане смогли сделать целый ряд высококлассных медицинских обследований здесь, в Приднестровье, а не уезжать за пределы республики», – подчеркнул Президент.

Главе государства доложили, что в новом медицинском центре граждане смогут получить помощь специалистов в узких областях медицины, таких как кардиология, неврология, гастроэнтерология, офтальмология, стоматология, дерматология и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.