Встречи в Москве

В рамках рабочего визита и.о. министра иностранных дел ПМР Виталия Игнатьева в Москву состоялись встречи с должностными лицами Российской Федерации.

В Администрации Президента России главу МИД ПМР принял Советник Президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан Сергей Глазьев. Во встрече также приняли участие посол по особым поручениям МИД России Сергей Губарев и помощник заместителя Председателя Правительства, Специального представителя Президента РФ по Приднестровью Д. Рогозина Дмитрий Лоскутов. В ходе состоявшейся встречи ее участники обсудили актуальные проблемы социально-экономического развития Приднестровья в условиях существующих вызовов и угроз.  Виталий Игнатьев подробно проинформировал российских партнеров относительно предпринимаемых Республикой Молдова и Украиной мер давления на приднестровскую экономику, сообщает пресс-служба приднестровского МИДа.  Были обсуждены перспективные пути выхода из сложившейся ситуации и намечены возможные совместные действия и проекты, которые могли бы способствовать улучшению благосостояния населения Приднестровья.

Затем в рамках встречи с Сергеем Губаревым обсуждались  актуальные вопросы, связанные с продолжающимся переговорным процессом между Приднестровьем и Республикой Молдова. Виталий Игнатьев проинформировал  российского дипломата о некоторых итогах прошедших в сентябре-октябре текущего года заседаний представителей по политическим вопросам и экспертных (рабочих) групп. Особый акцент был сделан на дискриминационных мерах Республики Молдова в сфере политически мотивированного уголовного преследования граждан Приднестровья, блокирования транспортной логистики и деятельности хозяйствующих субъектов республики.

Также в рамках рабочего визита Виталий Игнатьев встретился с председателем  комитета Госдумы РФ по вопросам собственности, руководителем межфракционной группы Госдумы по взаимодействию с Верховным Советом Приднестровья Сергеем Гавриловым. Собеседники обсудили актуальные аспекты социально-экономической ситуации в Приднестровье в контексте мер давления, осуществляемых в отношении ПМР со стороны Республики Молдова и Украины. Состоялся обмен мнениями относительно возможных практических механизмов поддержки экономики Приднестровья со стороны Российской Федерации. В частности, Сергей Гаврилов  обозначил готовность инициировать широкое обсуждение на площадке Государственной Думы всего комплекса актуальных проблем и вызовов, с которыми сталкивается Приднестровская Молдавская Республика на современном этапе. «Сегодняшняя встреча с и.о. министра иностранных дел Приднестровья Виталием Игнатьевым укрепила наши планы. Мы поддерживаем действующего Президента Приднестровья, его предложения по Евразийскому региону», – прокомментировал итоги встречи Сергей Гаврилов на своей странице в Фейсбуке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.