Пути развития столичного спорта

Улучшение технических условий и материальной базы спортсменов – основной залог их успеха. Этой теме была посвящена конференция столичного управления по физической культуре и спорту, прошедшая в стенах госуниверситета при поддержке госадминистрации Тирасполя.

 

 

Тренеры, спортсмены, функционеры, а также представители муниципальных органов власти обсуждали проблемы и перспективы развития физической культуры и спорта в Тирасполе, условия эффективной подготовки наших спортсменов к участию в международных соревнованиях.

По восстановлению спортивных сооружений столицы проделана немалая работа. Кроме того, должен начаться ремонт здания СДЮШОР по легкой атлетике, также комплекс снабдят необходимым инвентарем. «Мы в свое время вынуждены были освободиться от спортивного зала, это спортивный комплекс «Молдова», все его помнят, и получается, что за ширмой одна треть у нас занималась гимнастикой, акробатикой, – рассказал в своем выступлении глава госадминистрации столицы Андрей Безбабченко. – Сегодня мы можем похвастаться залом, такого зала, наверное, у наших соседей, что справа, что слева, нет. Я имею в виду Одесскую область и Молдову».

Начальник управления по спорту г.Тирасполя Михаил Романюк подчеркнул, что в эту сферу необходим приток молодых кадров: «Огромное внимание мы будем уделять и уже уделяем молодым специалистам, чтобы в дальнейшем чего-то добиться».

В конференции приняли участие олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы. Опытные рекордсмены ратовали за то, что в век технологической постдепрессии и малоподвижности спортом должны заниматься люди всех возрастов. Кроме того, в двадцать первом веке спортивные занятия хочется проводить на современном оборудовании.

«Если государство поможет матчастью и местом, где это будет, то, думаю, тогда люди пойдут туда, как я пошла в свое время, – считает девятикратная чемпионка мира по стрельбе из лука Наталья Валеева. – Я как спортсменка думаю: если дети не начнут заниматься спортом, они начнут заниматься чем-то другим, и не думаю, что это будет здоровое занятие для детей, это очень важно».

В завершение спортивные деятели города поделились своими планами, среди них проведение внутригородских соревнований, а также Кубок дружбы по акробатике с участием спортсменов из России, Беларуси, Украины и Молдовы.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.