С праздником вас, очаровательные, милые!

То, что в Приднестровье живут самые красивые женщины, – неоспоримый, самой жизнью доказанный факт.

Местные об этом и так знают, а приезжие в один голос признают, с восхищением и нескрываемой завистью. Общеизвестно и другое: красота характера прекрасной приднестровской половины, умение не пасовать перед трудностями, даже в лихую годину быть надежной опорой для своих мужчин. Потому в трагическом 1992-м у всего мира на устах было словосочетание «Женщины Приднестровья» как символ крепости духа и верности – своим родным и близким, своей земле, выстраданным идеалам мира, любви, созидания.

С праздником 8 Марта поздравила приднестровских женщин Председатель Правительства республики Татьяна Туранская. В канун Международного женского дня в малом зале Дворца Республики прошло чаепитие, на которое были приглашены семьдесят представительниц прекрасного пола, добившихся высот в профессиональной и общественной деятельности, женщин с активной социальной позицией. Среди гостей присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и труда, труженицы тыла, многодетные матери, выдающиеся спортсменки, педагоги, медики, работницы культуры, сельского хозяйства.

В поздравительном слове в адрес собравшихся Татьяна Михайловна отметила неоценимую роль женщины в семье и обществе, в социально-экономическом и духовно-культурном развитии страны. Современные женщины наравне с сильной половиной человечества добиваются выдающихся профессиональных успехов, внося весомый вклад в развитие образования, культуры, здравоохранения, социальной сферы, силовых структур, в работу предприятий и организаций всех сфер экономики. Председатель Правительства отметила, что приднестровские женщины обладают удивительной способностью совмещать домашние заботы с профессиональной деятельностью, оставаясь при этом естественными и прекрасными.

От имени руководства республики Татьяна Туранская, а также участвовавшие в чаепитии женщины-министры вручили лучшим из лучших благодарственные письма Правительства. Праздничным дополнением к дружеской атмосфере общения стало выступление перед собравшимися приднестровских артистов.

 

Роман КОЖУХАРОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.