Выдвигайте и выдвигайтесь!

Общественная палата обратилась к республиканским и местным общественным объединениям с предложением принять участие в выдвижении своих представителей в члены Общественной палаты нового состава.

 

 

На днях состоялось организационное собрание членов Общественной палаты нового состава, которые были утверждены распоряжением Президента. Напомним, в его состав вошли 14 человек, представляющие различные общественные организации и движения (союзы молдаван, гагаузов, русских общин, общества украинской культуры), научное, журналистское, музейное сообщества, профсоюзы, объединение защитников, Торгово-промышленную палату. Состав Общественной палаты дополнится еще 14 членами – их изберут «на местах» (от каждого города и района – по два человека). В течение 30 дней после выхода в свет распоряжения Президента (оно подписано 9 октября) там должны пройти территориальные конференции, собрания, на которых общественность назовет представителей от города, района. Для организации и проведения выборов созданы рабочие группы, в состав которых вошли члены Общественной палаты как нового, так и старого составов, председатели городских, районных Общественных советов, представители общественных организаций.

На прошедшем организационном собрании члены Общественной палаты нового состава приняли решение о направлении уполномоченных представителей в города и районы – они будут осуществлять консультационную помощь рабочим группам при организации конференций, собраний, мониторить и осуществлять контроль их проведения. Члены Общественной палаты подчеркивали, что в состав Общественной палаты должны войти достойные представители территориальных объединений, имеющие авторитет, обладающие достаточными профессиональными качествами.

Члены Общественной палаты нового состава приняли обращение к республиканским и местным общественным объединениям, в котором говорится, что Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан, общественных объединений и некоммерческих организаций республики. Она обеспечивает взаимодействие граждан, общественных объединений с органами власти для учета потребностей и интересов приднестровцев, защиты их прав и свобод, а также прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля деятельности органов государственной власти и местного самоуправления.

Общественная палата обращается ко всем местным общественным организациям с предложением принять участие в выдвижении своих представителей в члены Общественной палаты нового состава. Голос общественности должен быть слышен.

Людмила

Михайловская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.