Моей семьи война коснулась

В Бендерах открыта очередная выставка, приуроченная к 70-летию Великой Победы. В центре внимания – фотографии и художественно-публицистические рассказы о героях нашей республики.

 

Экспонаты собраны благодаря акции министерства регионального развития, транспорта и связи и ГУ «Приднестровская газета». Цель экспозиции – донести правду о Великой Отечественной войне, вспомнить героев поимённо и сохранить дух патриотизма в каждом из нас.

По всему периметру зала музея размещено более 150 фотографий военных лет.  Из всех экспонатов невозможно выбрать самые интересные, в каждую историю вложена душа. Случалось, что среди множества лиц посетители узнавали своих родственников, и в этом случае без слёз не обходилось…

Примечательно, что рассказы о фронтовиках написаны на трёх государственных языках – русском, украинском и молдавском.

–Мы очень рады, что горожане интересуется нашей историей. К нам уже приезжали школьники из ближайших сёл, и уже совсем скоро во время каникул мы ждём и учеников бендерских школ, – отметила заместитель директора по науке Зинаида Шинкаренко.

Экспозиция «Моей семьи война коснулась» уже побывала в Тирасполе, Слободзее, Григориополе, Каменке. До конца года она посетит Рыбницу, Дубоссары, Днестровск. Эта выставка не первая, посвящённая Великой Победе. Ранее приднестровцы уже ознакомились с экспозициями «На берегах свободного Днестра», «Творцы Победы».

Вход в музей – свободный, в течение месяца каждый желающий может посетить выставку и узнать о том, как нашим дедам досталась Победа.

МАРИЯ КИТАЕВА,

студентка кафедры журналистики

филфака ПГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.