Благодарное это дело!

В Тирасполе по улице Восстания, 46 открылся второй в столице социальный магазин «Ветеран».

 

 

магазин ВетеранВ церемонии открытия приняли участие и. о. Председателя Правительства Майя Парнас, глава столичной государственной администрации Андрей Безбабченко, генеральный директор Молдавского металлургического завода Талгат Байтазиев.

Открытие сети продовольственных магазинов «Ветеран» реализуется в рамках одной из социальных программ главы государства Евгения Шевчука и направлено на оказание поддержки социально незащищенным слоям населения.  О масштабах данного проекта рассказал генеральный директор ММЗ Талгат Байтазиев: «На территории республики уже открыто восемь магазинов, но останавливаться на этом мы не собираемся. Изначально планировалось открыть 30 магазинов, но если возникнет такая необходимость, их количество будет увеличено до 40-50 точек, то есть до тех пор, пока не спадет ажиотажный спрос. На сегодняшний день в каждый из открывшихся магазинов доставляется продукция на двух автомобилях. Товар пользуется спросом, люди нуждаются в нем. Также спешу опровергнуть слухи о том, что магазины якобы открываются всего на пару месяцев, это неправда, они открываются на длительный срок. Штат увеличивается, количество продукции увеличивается, мы намерены и дальше выполнять поручение Президента до того момента, пока все социально незащищенные слои населения не будут обеспечены продукцией. Что касается ассортимента, основной акцент делается на местного производителя, но также присутствует украинская и молдавская продукция. Мы нацелены расширять список продуктов, уже ведутся переговоры с белорусскими и российскими поставщиками».

И. о. Председателя Правительства Майя Парнас подчеркнула значимость данного социального проекта для населения: «Пенсионеры, люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, а также студенты смогут приобретать продукты питания первой необходимости по ценам ниже рыночных на 30-40 процентов. Кроме этого, открытие таких магазинов предоставляет дополнительную торговую площадь нашим предприятиям, в том числе сельскохозяйственным, для реализации своей продукции. А если она будет востребована, то и увеличить объемы производства для внутреннего рынка».

Пенсионеры, а также небезразличные к судьбе государства люди активно подключились к инициативе Президента: выступают с предложениями и просьбами открыть подобные магазины в их городах и районах.

Глава государственной администрации Андрей Безбабченко отметил, что в столице уже определились с выбором места для новых продовольственных точек. «В Кировском и Западном микрорайонах будут открыты такие магазины. В перспективе социальные продмаги появятся во всех спальных районах города. Если будет нужно, снимем некоторые объекты с приватизации с единственной целью: открыть массово эти точки».

На полках магазина представлен полный набор потребительской продовольственной корзины: крупы, макаронные изделия, консервы, сахар, мука, овощи, фрукты, мясные, колбасные изделия, рыба.

Впечатлениями поделился один из первых покупателей социального магазина, ветеран труда Валерий Голович: «Мне понравилось, цены хорошие, например, говяжья тушенка – 9 рублей 7 копеек. Помимо этого, приобрел фасоль, сгущенное молоко и овсяные хлопья. Ещё один плюс – это удобное месторасположение. Я живу возле роддома, поэтому стану частым покупателем».

 

Ирина Круглова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.