Впервые за более чем двадцать лет удалось полностью укомплектовать приднестровские подразделения миротворческих сил

В этот же день Президент Евгений Шевчук провел совещание с министром обороны. 

 

 

Александр Лукьяненко доложил Главнокомандующему о текущем положении дел в приднестровской армии, плановой работе, которая ведется ведомством для сохранения кадрового потенциала, повышения и поддержания боеспособности Вооруженных сил.

В ходе рабочей встречи обсуждался комплекс вопросов, связанных с материально-технической оснащенностью воинских частей.  Александр Лукьяненко проинформировал Евгения Шевчука о том, что несмотря на сложные экономические условия ведомство принимает меры по поддержанию материально-технической базы на должном уровне. «Сейчас мы изыскиваем дополнительные средства на проведение реконструкции ряда объектов минобороны, внимание уделяем обмундированию военнослужащих», –  сказал министр обороны. Александр Лукьяненко также добавил, что «офицерский состав понимает, в каком непростом социально-экономическом положении находится республика, и продолжает качественно выполнять задачи по обеспечению надежной обороноспособности государства».

На совещании подчеркивалось, что впервые за более чем двадцать лет удалось полностью укомплектовать приднестровские подразделения миротворческих сил.

В рамках встречи Президенту было доложено и о ходе призывной осенней кампании 2015 года. Как отметил министр, она проходит удовлетворительно. «Срок службы в армии сокращен с полутора лет до одного года. Одновременно сегодня мы призвали юношей, которые обучаются в вузах. Таким образом, количество призывного ресурса у нас увеличилось», – сказал Александр Лукьяненко.

По итогам совещания Главнокомандующий поставил ряд задач.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.