Самбо – самый настойчивый труд

С 9 по 11 октября в Риге (Латвия) проходил мировой чемпионат по самбо среди юношей и девушек. Спортсмены из более чем 30 стран участвовали в мировом первенстве. Среди них и бендерчанка – воспитанница школы борьбы им. Г.Н.Баданова Сабина Артемчук. 

 

Сабина завоевала бронзу. «На чемпионате Евросоюза я проиграла действующей чемпионке Европы из Сербии. А когда на этих соревнованиях увидела её на взвешивании, то поняла: это судьба. По жеребьёвке в первую схватку попала как раз с ней, и сказала сама себе: надо выиграть. На Европе она у меня выиграла со счётом 3:0, а на чемпионате мира я её победила со счётом 3:1. Реванш удался. Во второй схватке я допустила ошибку и проиграла россиянке. Но тренер доволен моим выступлением. Он верил в меня. Я чувствовала его поддержку», – отметила в интервью журналистам Сабина Артемчук.

Уже третий год Сабину тренирует Сергей Шахов. Он считает выступление своей подопечной на чемпионате мира удачным. «Чемпионку мира сербку она победила, а чемпионку мира россиянку – не удалось, допустила ошибку. Нам есть над чем работать. В ближайших планах – выиграть чемпионат республики, который пройдёт уже в декабре», – сообщил тренер бронзового призёра мирового первенства по самбо.

Бронзовая медаль Сабины Артемчук, завоеванная на первенстве мира по самбо, пополнила копилку родной школы борьбы.

 

Надежда Пирогова.