Самбо – самый настойчивый труд

С 9 по 11 октября в Риге (Латвия) проходил мировой чемпионат по самбо среди юношей и девушек. Спортсмены из более чем 30 стран участвовали в мировом первенстве. Среди них и бендерчанка – воспитанница школы борьбы им. Г.Н.Баданова Сабина Артемчук. 

 

Сабина завоевала бронзу. «На чемпионате Евросоюза я проиграла действующей чемпионке Европы из Сербии. А когда на этих соревнованиях увидела её на взвешивании, то поняла: это судьба. По жеребьёвке в первую схватку попала как раз с ней, и сказала сама себе: надо выиграть. На Европе она у меня выиграла со счётом 3:0, а на чемпионате мира я её победила со счётом 3:1. Реванш удался. Во второй схватке я допустила ошибку и проиграла россиянке. Но тренер доволен моим выступлением. Он верил в меня. Я чувствовала его поддержку», – отметила в интервью журналистам Сабина Артемчук.

Уже третий год Сабину тренирует Сергей Шахов. Он считает выступление своей подопечной на чемпионате мира удачным. «Чемпионку мира сербку она победила, а чемпионку мира россиянку – не удалось, допустила ошибку. Нам есть над чем работать. В ближайших планах – выиграть чемпионат республики, который пройдёт уже в декабре», – сообщил тренер бронзового призёра мирового первенства по самбо.

Бронзовая медаль Сабины Артемчук, завоеванная на первенстве мира по самбо, пополнила копилку родной школы борьбы.

 

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.