Цифры недели

3

тура прошло в новом сезоне чемпионата Молдовы по гандболу, и лидерство захватили четырнадцатикратные чемпионы – тираспольчане из «ПГУ-СДЮШОР». Столичный клуб поехал в гости к чобручскому «Динамо» и уверенно победил – 44:24. Третий приднестровский коллектив – тираспольская «Академия» – выезжал в Бельцы и в упорной борьбе одолел местных гандболистов – 29:28.

4

мяча было забито в поединке бельцкой «Зари» и приднестровского «Динамо-Авто», однако счет не в пользу нашей команды – 3:1 (Г.Богю, 10, Г.Богю, 32, Раца, 86, Волошин, 92). Интересен этот матч был тем, что забили в нем вообще одни тираспольчане: Георгий Богю и Вадим Раца в прошлом году выступали за почивший в бозе ФК «Тирасполь». «Мы допустили две ошибки в первом тайме, которые нехарактерны для нашей команды. Я связываю это еще и с тем, что после нескольких удачных игр ребята где-то успокоились, проявили самоуверенность и не показали той игры, которая присуща нам в средней линии и завершающей стадии», – прокомментировал результат тренер «динамовцев» Николай Мандрыченко.

11

матчей потребовалось тираспольскому «Шерифу», чтобы вновь возглавить турнирную таблицу футбольного чемпионата Молдовы. В минувший уик-энд «желто-черные» в гостях не оставили шансов ФК «Петрокуб» – 3:0 (Сушич, 20, Суботич, 33, Рикардиньо, 68). «Никогда нельзя сказать с уверенностью, что именно этот состав и никакой другой будет постоянно побеждать, – подчеркнул в послематчевом интервью новый наставник команды хорват Зоран Вулич. – У нас есть одна задача – выигрывать во всех матчах».

16

сильнейших теннисистов-параспортсменов мира попадут на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро, и одним из них вполне может стать тираспольчанин Дмитрий Лавров. На минувшем чемпионате Европы по настольном теннису в I спортивном классе Лавров принес сборной России, за которую он выступает, бронзовую медаль. Приднестровец уступил только будущему чемпиону  Роберту Дэвису из Великобритании. Отметим, что для нашей республики это первая медаль в данном виде спорта.

27

стран приняли участие в чемпионате Европы по спортивной акробатике, который прошел в Германии.  В их числе и акробаты из Приднестровья: мужская пара Геннадий Измайлов и Иван Сериков, а также смешанная пара Екатерина Забутырина и Емилиан Буду. Как сообщает государственная служба по спорту ПМР, нашим обеим парам удалось пробиться в финал и занять седьмые места в своих возрастных группах – результат для соревнования такого уровня очень высокий!

65

спортсменов составили сборную ПМР, представившую республику на Открытом чемпионате города по таэквондо в Кишиневе. Результат поездки оказался очень успешным: в командном зачете спортсмены из ПМР заняли первое место среди кадетов и второе среди юниоров. В личном же зачете наши представители боевых искусств завоевали 15 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых медалей.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.