Чужих детей не бывает

В социальных сетях не так давно появился призыв о помощи. Пишет молодая женщина Мария Евсюкова. Умоляет помочь в ее непростой ситуации хоть чем-то. А вчера в редакцию обратилась другая женщина с просьбой разместить небольшой материал. Просила не за себя, а за Марию, оказавшись ее приятельницей. Не очень близкой. Но, узнав о чужой беде, решила, что не может пройти мимо. «Может быть, найдутся небезразличные читатели, которые захотят и смогут поддержать», – сказала она.

 

Марии Евсюковой 23 года, она молодая мама сыночка Богдана. Богдан еще совсем крошка, ему 11 месяцев. Мама растит сына без отца. Работает Мария воспитателем в детском саду, работу свою любит, потому коллеги отзываются о ней очень тепло. Конечно, жить на одну небольшую зарплату непросто. Но Мария справлялась, души не чая в сыночке и посвящая все свои силы, свободное время, скромные финансы, которыми располагала, в первую очередь ему. Но сейчас, когда малышу поставили несколько непростых диагнозов, когда ему требуется дорогостоящее квалифицированное лечение, Мария вынуждена была обратиться за помощью – сначала к друзьям и немногочисленным родным, а теперь и к нам с вами. Своих в беде не бросаем, потому мы уверены, что в Приднестровье люди откликнутся непременно. Как сказала приятельница Марии, благодаря которой вы сейчас читаете этот материал, «когда понимаешь, что вокруг тебя отзывчивые люди с большим сердцем, то пройти через все трудности намного проще, то не так страшно жить».

Маленький Богдан Евсюков нуждается в дорогостоящем хирургическом лечении. Уже найдены клиника в Кишиневе и врач, который согласился прооперировать малыша. Но у семьи не хватает средств для оплаты данной сложной операции. Все медицинские документы мама мальчика готова предоставить любому, кто хочет их увидеть. Врачи поставили Богдану два диагноза. Инфицированная арахноидальная киста правой лобно-височно-теменной области. Компрессионно-дислокационный синдром. Абсцесс правого полушария. И врождённая патология органа зрения (микрофтальм, врождённая катаракта, ретинопатия недоношенных III ст.). Но врачи говорят о возможности излечения. Значит, нужно сделать все, чтобы собрать необходимую сумму на лечение мальчика из Тирасполя. Ему предстоит операция в Кишиневе, после чего мама планирует отвезти малыша в Одессу в клинику Филатова. Конечно, затем будет необходима и реабилитация.

Средства для Богдана можно отправить на счета, открытые в «Агропромбанке»:

счет в рублях ПМР: 2226160000270325

счет в долларах США: 2226168400380000

НОМЕР КАРТЫ РАДУГА: 9104 0179 4098 0535

ПОЛУЧАТЕЛЬ:  ЕВСЮКОВА МАРИЯ ВИТАЛЬЕВНА.

Также предоставляем телефон мамы Богдана: 0 (778) 06243.

Мы связались с Марией, и она попросила о возможности лично обратиться к читателям нашей газеты: «Дорогие друзья, я вынуждена просить вас о финансовой помощи. Мой ребенок болен. Мой сын Богдан страдает тяжелым заболеванием, которое можно излечить. Требуется дорогостоящее лечение. Прошу, друзья, помогите кто чем может. Всем огромное спасибо и низкий поклон. Помогите моему сынишке Богдану».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.