Открытый диалог с властью

В Рыбнице  в минувшую субботу состоялась встреча представителей органов исполнительной власти с населением города.

 

 

В средней школе №10, которая расположена в поселке металлургов,  собрались сотни горожан – жители микрорайона,  руководители муниципальных предприятий и учреждений,  представители общественности.  На встрече присутствовала и глава Рыбницкой госадминистрации Алла Демьянова.

И.о. Председателя Правительства Майя Парнас проинформировала присутствующих о внешнеполитической и внутренней ситуации  Приднестровья. При этом она указала на причины, которые негативно отразились на экономике республики. И даже в этих условиях  руководство республики изыскивает возможность, чтобы оказать поддержку предприятиям, в частности цементному комбинату и металлургическому заводу в Рыбнице.

Майя Парнас рассказала о специальном газовом счете и о спекуляциях  вокруг него, о деятельности приднестровских банков – государственных и коммерческих, о том, почему руководство республики не пошло на девальвацию национальной валюты.

Встреча продолжилась в форме   диалога  между представителями органов власти  и  жителями микрорайона, которые смогли задать свои вопросы напрямую  членам Правительства.

Рыбничан интересовали цены на медикаменты и медицинские услуги, а также выплаты по земельным паям. Были и вопросы, касающиеся благоустройства набережной Днестра и создания городской зоны отдыха. На все вопросы ответы были даны   руководителями ведомств.

Касаясь состояния детской поликлиники и дефицита педиатров в Рыбнице,  министр здравоохранения Татьяна Скрыпник рассказала о мерах, предпринимаемых ведомством для решения проблем.  На сегодняшний день дефицит врачей в республике составляет более 400 человек.   Сгладить остроту проблемы помогут нововведения – обязательная отработка после окончания медицинского вуза.  Кроме этого, будут создаваться условия для  закрепления медработников  в республике.

На встрече прозвучали и конкретные предложения – создавать новые и восстанавливать старые предприятия, которые производили швейную продукцию. В частности,  наладить производство рабочих костюмов  для городских предприятий в республике, а не закупать их за рубежом за валюту.

Не осталось ни одного вопроса без ответа.  По желанию рыбничан был организован и прием по личным вопросам.

 

Дина рудая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.