Консолидация сил

В конце минувшей недели в Слободзее прошла конференция Общественного совета Слободзейского района и города Слободзеи.

 

 

Более 70 делегированных представителей 16 общественных формирований этого региона заслушали отчёт руководителя Общественного совета Татьяны Соколовой, избрали представителей в республиканскую Общественную палату и новый состав Общественного совета.

Краткая констатация проделанной Общественным советом работы, по словам Татьяны Соколовой, даже «бегущей строкой» впечатляет. Здесь люди разных профессий, со своими интересами, увлечениями, заботами объединены любовью к жителям Приднестровской Молдавской Республики и, в частности, Слободзейского района. В тесном сотрудничестве с главой госадминистрации Слободзейского района, с Советами народных депутатов, со всеми общественными и политическими организациями района и г. Слободзеи, активно реагируя на все происходящие события в районе и в республике, Общественный совет работает, опираясь на библейскую заповедь «Не навреди». За отчётный период с 1 ноября 2012 года Общественный совет Слободзейского района и г. Слободзеи проделал заметную работу, принимая активное участие в деятельности Общественной палаты республики. В частности, рассмотрено и поддержано заключение ОП ПМР по результатам общественной экспертизы проекта Закона ПМР «О внесении изменений в Уголовный кодекс ПМР» в части неприменения срока давности за особо тяжкие преступления. Поддержано обращение Общественной палаты к Президенту Евгению Шевчуку, Общественной палате РФ,  послу Украины в Молдове, представительству ОБСЕ в Молдове в связи с ущемлением со стороны молдавских властей прав на беспрепятственное передвижение граждан РФ, Украины, Болгарии и других государств, постоянно проживающих в Приднестровье.

Члены Общественного совета Слободзейского района привлекались госадминистрацией к работе в районных комиссиях по контролю за использованием гуманитарной помощи Российской Федерации, по осуществлению питания учащихся района, по оказанию материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, по проведению Дня памяти, приуроченного к 60-летию со дня рождения Н. Остапенко и А. Гусара, погибших при защите республики.

На расширенном заседании совместно с активом общественных и политических организаций города и района дана оценка ситуации на Украине и принято обращение к Президенту, Общественной палате, республиканскому общественному движению «Признание» о взаимодействии в признании нашей республики.

На конференции, прошедшей в динамичном и конструктивном режиме, все выступающие были единодушны в положительной оценке работы Общественного совета, играющего, по их мнению, важную роль в объединении всех общественно-политических образований в деле консолидации общества, особенно при проведении Единого дня выборов депутатов в местные Советы.

По решению конференции, Слободзейский район и город Слободзею в Общественной палате будут представлять Татьяна Соколова и Сергей Федченко.

 

НИКАНДР ЕЛАГИН.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.