Обращение Президента: обсуждаем, комментируем

 

Марина Сергеевна,

38 лет, педагог:

Из новостей узнала о решении Президента, что с 1 ноября выплата заработных плат бюджетникам будет осуществляться в объеме 90 процентов, а выплата пенсий — в объеме 100 процентов. Новость – приятная, особенно сейчас, когда начался отопительный сезон и в квитанции об оплате появится дополнительная статья расходов.

 

Татьяна Васильевна,

62 года, медик:

Прекрасную новость услышала: Президент по телевизору сообщил, что нам, пенсионерам, будут платить 100%-ю пенсию. Как же это здорово. Это надо же, в таких сложных условиях, когда в стране кризис, когда наши предприятия работают очень слабо, когда у наших соседей все хуже и хуже, Президент находит возможности выплачивать нам пенсию в полном размере. Для нас каждый рубль на счету. Кроме того, что государство поддерживает пенсионеров, бюджетники также получат зарплату в большем объёме, чем даже в октябре. Им уже в ноябре выплатят зарплату в размере 90%, люди заработали эти деньги – надо им заплатить. Значит, антикризисные меры в действии, и, дай Бог, скоро всё наладится. Мы, конечно, готовы потерпеть, переждать временные трудности.

 

Екатерина Бодяшко,

57 лет, бухгалтер (село Суклея):

Как всегда, с большим вниманием прослушала обращение Президента нашей республики Евгения Васильевича Шевчука. Такое прямое общение с народом придаёт уверенность в завтрашнем дне. Глава государства не скрывает трудностей на пути строительства нашего государства, говорит достаточно откровенно, а порой даже жестко. Вот почему я с удовлетворением отметила бы его слова: «В непростые времена все ветви власти должны консолидировать усилия только в одном направлении – социальной поддержке населения. По всей видимости, уходящему парламентскому большинству это не по силам. У него иные цели. Депутаты из парламентского большинства настолько ориентированы на лоббирование интересов олигархов, что забыли о проблемах простых граждан и государства». В избирательной кампании эта президентская точка зрения имеет особый смысл, поскольку нам предстоит сделать действительно трудный выбор.

И, конечно, особенно было приятно узнать о том, что с 1 ноября выплата зарплат бюджетникам будет восстановлена в объёме 90%, а выплата пенсий – 100% для пенсионеров по возрасту. Что и говорить, у пенсионеров каждый рубль на учёте. Мы все в заботах. Я на старости лет воспитываю внука, который сегодня учится в Бендерском суворовском училище.  И эта учёба требует определённых затрат. Я с облегчением вздохнула, что свою пенсию буду получать полностью.

 

Василий Семенович Попов, 74 года, рабочий:

Хорошие новости – это хорошо. Добрые вести греют сердце. У нас ведь, стариков, не так много радостей. Роскошествовать тоже не приходится, так что я лично благодарен Президенту за этот шаг. Мы, пенсионеры, знаем, что есть объективные трудности. Но я уверен, что республика с ними справится. Встанем одним фронтом и победим, потому что мы едины. Всем тяжело. Но трудности объединяют, делают нас крепче, выносливее. Так и должно быть. Важно, чтобы все сделали правильные выводы. Что касается выплаты пенсий в полном объеме – это ещё и свидетельство того, что республика встает с колен, экономическая ситуация улучшается. Слава Богу! Значит, мы снова на плаву и, как всегда, держим курс на Россию.

 

Анатолий Исачкин,

69 лет, тракторист (Григориопольский район):

Всегда очень внимательно отслеживаю мировые новости. Сейчас непростое время для всей планеты – кризисы, войны, санкции… Не могло все это обойти стороной и наше Приднестровье. Поэтому был готов к трудностям. У нас много пенсионеров, а большинство предприятий, в силу мирового кризиса, работают не в полную силу. Значит, денег в бюджет поступает совсем мало.

Всегда был уверен в том, что рано или поздно, но государство сделает все возможное, чтобы вернуть пенсионерам их пенсии в полном объеме. То, что произошло это сейчас, – вдвойне благо. Зимой на селе совсем не просто – надо топить дом, а это большие деньги для нас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.