ПОД № 1

В Бендерах зарегистрирован первый резидент свободной экономической зоны «Протягайловка». Им стало общество с ограниченной ответственностью «Рилла».

 

Рыбную продукцию фирмы «Рилла» в городе знают уже 16 лет. Чтобы стать резидентом СЭЗ, производители переоборудовали коптильный участок и закупили высокоточное оборудование.

Глава госадминистрации Бендер Николай Глига вручил руководителю предприятия «Рилла» Фаине Спориш свидетельство, в котором зафиксирован факт регистрации и порядковый номер – один.

«Рассчитываем, что вы у нас первый, но не последний резидент, что даст возможность этой экономической зоне возродиться, подняться и подтянуть за собой все Бендеры», – отметил он.

«Мы не ставим цель увеличить доходы предприятия. На данный момент мы участвуем в программе «Ветеран», и это приятно удивит наших покупателей-пенсионеров. В наших фирменных магазинах цены будут ниже, чем на рынке», – говорит директор ООО «Рилла» Фаина Спориш.

Напомним, в Бендерах три свободных экономических зоны: «Северный», «Гиска» и «Протягайловка». В них упрощена налоговая и административная нагрузка, но до недавнего времени  желающих открыть в них свое производство не было.