Проэкзаменовали соперников

В середине недели у любителей футбола была прекрасная возможность увидеть большое количество голов – два приднестровских клуба играли в 1/8 финала Кубка Молдовы и разгромили оппонентов.

 

Первым путевку в четвертьфинал Кубка 27 октября добыл «Шериф». В Тирасполь пожаловал ФК «Интерспорт-Арома» – клуб из дивизии А вряд ли претендовал даже на ничью, несмотря на то, что «желто-черные» играли «полуторным» составом, разбавленным молодыми футболистами.

В итоге – 8:1 в пользу столичных футболистов. Отметим «каре» бразильского нападающего Жуниньо Потигуара (он забивал на 3-й, 21-й, 28-й и 58-й минутах), который вследствие высокой конкуренции выпал из основы. Забитые мячи, возможно, помогут ему вернуться в стартовую обойму. Кроме того, дубль сделал Ребежа, еще один мяч забил Юрку. Восьмой мяч на 83-й минуте провел юный Андрей Кобец, воспитанник футбольной академии. «Так получилось, что для нас сегодняшний матч стал усиленной тренировкой», – прокомментировал исход поединка наставник «желто-черных» Зоран Вулич.

«Динамо-Авто» в Терновке также не испытало никаких трудностей в завоевании четвертьфинального места. ФК «Кодру» был побежден со счетом 5:1 без особенного напряжения. Уже на 8-й минуте Владислав Иванов вышел один на один с вратарем гостей и открыл счет – быстрый гол предопределил разгромный финальный счет. Затем Иванов забил свой второй мяч, дублем отметился также Вадим Чемыртан, а в перерыве между голевой феерией промелькнул незабитый Мудраком пенальти. Когда «кодричи» огрызнулись на 71-й минуте, Дан Пысла незамедлительно восстановил преимущество в 4 гола – 5:1 за 11 минут до финального свистка.

«У нас были две главные задачи, – резюмировал главный тренер нашей команды Николай Мандрыченко. – Первая – это пройти дальше в Кубке Молдовы, вторая – подготовиться к серьезному выездному матчу чемпионата против «Саксана». Можно сказать, что обе поставленные цели нам удалось выполнить».

Из оставшихся матчей выделим сверхупорную борьбу «Саксана» и «Сперанцы» – 0:0 и 7:6 по пенальти в пользу гагаузского коллектива.

В четвертьфинале Кубка же, который пройдет уже весной следующего года, встретятся следующие пары: «Заря» – «Саксан», «Шериф» – «Академия», «Динамо-Авто» – «Милсами», «Зимбру» – «Дачия».

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.