Эффект Чемыртана

В середине недели в национальной дивизии прошёл 20-й тур, украшением которого должно было стать многолетнее дерби между «Шерифом» и «Зимбру». Не случилось…

 

спорткурьер«Зубры» приехали в Тирасполь ну просто никакими. Уже на третьей минуте счёт в матче открыл Каду. Бразилец, видимо, чувствует, что новички «желто-чёрных» могут потеснить его из основы, и демонстрирует свою лучшую игру. На исходе 20 минут Каду заработал пенальти, который уверенно реализовал Рикардиньо, а финальный счёт установил Дуловац, забив головой после подачи того же Каду.

3:0 уже в первом тайме – такой блеклой игры против чемпионов «Зимбру» давно не показывал. Были у команды шансы забить гол престижа, но тщетно. Тем не менее, новый тренер «Зимбру», наш старый знакомец Вячеслав Руснак, полон оптимизма: «Я уверен, что с каждой игрой мы будем прибавлять и создавать проблемы соперникам». Зекич, наставник «Шерифа», в свою очередь посетовал на проблемы команды с реализацией.

Можно поздравить с первой победой в чемпионате терновский «Динамо-Авто»: коллектив разгромил бельцкую «Зарю» со счётом 4:0! Существенное зимнее укрепление делает своё дело, и у «динамовцев» есть хорошие шансы выкарабкаться из подвала турнирной таблицы. Отметим удачный дебют в «Динамо-Авто» Вадима Чемыртана: нападающий отметился в этом поединке хет-триком! 27-летний воспитанник тираспольского футбола после распада «Вериса» побывал на просмотре в Узбекистане, однако решил вернуться в Тирасполь.

«Я не обольщаюсь сегодняшней победой, – заметил наставник приднестровского клуба Игорь Негреску. – Да, мы усилились, но результат приносят не только новички, а вся команда».

Самым важным с точки зрения таблицы являлся матч между «Дачией» и «Тирасполем», завершившийся в Кишинёве на прошедшей неделе. Соперники с радостью играют друг с другом вничью из года в год, подтверждая тем самым примерное равенство класса. Компромисса на сей раз не случилось – 1:2 (Леука, 68 – Заричнюк, 76, Алексеев, 90). Тираспольский нападающий Сергей Алексеев забил победный мяч за нашу команду в компенсированное время!

Таким образом, оргеевский «Милсами» оказался на первой строчке с 34 очками, у «Шерифа» и «Дачии» – по 33, а на четвёртом месте расположился «Тирасполь с 28 баллами.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.