Мы дорожим и гордимся братством

Уважаемые приднестровцы!

 

4 ноября в Российской Федерации отмечается День народного единства, который обращает нас к пониманию важности такого понятия, как  сплоченность народа, и позволяет осознать причастность к великой истории – истории народа с героическим прошлым и светлым будущим.

День народного единства совпадает с большим православным праздником – Казанской иконы Божией Матери. Считается, что именно эта икона помогла народам, населявшим Русь, объединиться перед лицом внешней опасности, спасти от гибели родную землю.

Многонациональный приднестровский народ всегда стремился жить в мире и согласии. Наши граждане, как никто другой, знают, что в самые трудные и судьбоносные моменты именно единство людей помогает противостоять внешним угрозам, защитить свободу и независимость государства.

В Приднестровье российский праздник День народного единства  воспринимают с особой теплотой. С Российской Федерацией нас связывают тесные узы дружбы и сотрудничества, непобедимый дух и единая историческая судьба. Убежден, что и впредь наши народы будут беречь общее богатство, приумноженное в веках, – дружбу, взаимопонимание и братскую поддержку.

Желаю в этот день всем приднестровцам крепкого здоровья, жизненного оптимизма, уверенности в своих силах, семейного благополучия! Пусть наше единство вдохновляет нас на новые свершения!

Евгений Шевчук,

Президент ПМР.