Эффект двойного действия

В рамках инициированной Президентом программы «Школа», которая осуществляется при финансовой поддержке Российской Федерации, на семи объектах народного образования района развернуты масштабные ремонтные работы.

 

На ежедневном контроле главы госадминистрации района и г. Слободзеи Л. Петримана находится ремонт в Слободзейских СОШ №1 и №2, Первомайской СОШ №1, Парканской СОШ №1, Чобручской СОШ №3, Ближнехуторской СОШ и Краснянской СОШ.

Во время очередной контрольной поездки наша корреспондентская группа вместе с главой госадминистрации Л. Петриманом побывала в Краснянской СОШ. Строители стремятся не выбиться из графика работ. Новые оконные блоки заменены уже везде в учебном корпусе и в мастерской. В светлых помещениях даже по-другому дышится. И хотя программой предусмотрено отремонтировать фасад, шатровую кровлю и заменить оконные блоки, но по инициативе госадминистрации района и руководства школы производится благоустройство двора, устанавливается новый забор, а до этого осуществлены мероприятия по приведению в порядок школьного стадиона и нестандартного спортивного оборудования на нем. Примечательно, что педагогический коллектив во главе с директором О. Коровяковым принимает самое деятельное участие в совершенствовании материально-технической базы учебного заведения. Изготовлены столы в столовую, крытый навес для велосипедов (ведь занимаются здесь дети из трех населенных пунктов), металлические двери для запасных выходов и многое другое.  Оказалось, президентская программа «Школа» имеет эффект двойного действия. Ведь кроме работ, осуществляемых по линии гуманитарной поддержки Приднестровья Российской Федерацией, она подтолкнула педагогические коллективы Краснянской и других школ района к возросшей деятельности по совершенствованию материальной базы образования и воспитания, нашедшей активную поддержку руководства района.

 

О. Настасенко.