На расширенном аппаратном совещании с руководителями управлений столичной госадминистрации и директорами муниципальных предприятий подвели итоги работы за минувший месяц. Отметили значимые для города события – открытие социальных магазинов «Ветеран» и первой социальной парикмахерской.

 

Заместитель главы госадминистрации по вопросам ЖКХ Серей Данилюк рассказал о выполнении ремонтных работ на объектах образования по программе «Школа», проводимой под эгидой Президента Евгения Шевчука. В девяти городских школах – №2, №3, №5, №9, №12, №14, №15, №18, ТОТЛ №1 –   деревянные окна заменили на пластиковые и покрасили фасады зданий. Включены в программу и два средне-специальных учреждения – Приднестровский промышленно-экономический техникум и Тираспольский аграрно-экономический колледж совхоза им. Фрунзе. Кроме того, отремонтируют общежитие по проезду Лучевому, где демонтируют аварийные балконы, заменят окна и покрасят фасад. Обновляется фасад и двух жилых домов – по ул. Правды, 2 и по ул. К.Либкнехта, 72, ремонтно-восстановительные работы ведутся в Доме офицеров.

«Это российско-приднестровский гуманитарный проект. По всем направлениям из внебюджетных источников Тирасполю выделено порядка 25 млн рублей. В настоящее время работы завершены на 95%, подготавливается расчётно-сметная документация», – отметил Сергей Данилюк.

Заслушали на аппаратном совещании информацию об исполнении городского бюджета. Как сообщила первый заместитель главы госадминистрации Елена Люлька, план по доходам за 10 месяцев утверждён в сумме 245 млн рублей, на 30 октября поступило 214 млн рублей – исполнение составило 86%. Утверждённые на этот период расходы (229 тыс. рублей) профинансированы на 73%, или на 174 млн рублей, в том числе на заработную плату было направлено 127 млн рублей.

Одним из источников пополнения местной казны являются доходы, получаемые от сдачи недвижимого имущества муниципальной собственности в аренду. Несмотря на то, что сумма, полученная в этом году, меньше, чем в 2014-м, здесь есть перспективы – заключены новые договоры аренды. А по приватизации муниципальной собственности явное перевыполнение плана – при планируемых 800 тыс. рублей городская казна пополнилась 1 млн 333 тыс. рублей.

Город продолжает выделять жителям субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг. С начала года по этому вопросу в госадминистрацию обратилось 774 человека, 303 из них субсидии выданы. Общая сумма оказанной финансовой помощи составила около 390 тыс. рублей.

Как стало известно на совещании, совсем скоро Тирасполь и Обнинск станут городами-побратимами. Представители госадминистрации и управления культуры встретятся с главой Обнинска для подписания соответствующего договора.

Что касается городских мероприятий, то с 3 по 8 ноября в Тирасполе состоится турнир «Кожаный мяч», а уже в эту субботу, 7 ноября, пройдёт финал городского конкурса «Открытие».

Сейчас же в городе проходит месячник по благоустройству, озеленению и наведению санитарного порядка. Убрать опавшую листву и облагородить свои территории обязаны организации и предприятия всех форм собственности.

 

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.