Первый на селе

В населенном пункте Ержово Рыбницкого района открылся одиннадцатый в республике и первый на селе социальный магазин «Ветеран».

 

 

Открытие новой торговой точки в преддверии храмового праздника, который жители села отметят 8 ноября, стало для них настоящим подарком.

В Ержово проживают около тысячи пенсионеров. Ездить за продуктами в город для пожилых людей проблематично. Глава села Любовь Матушевская сообщила, что несмотря на близкое географическое расположение села к Рыбнице, поездки пенсионеров в городские социальные магазины доставляли ряд неудобств. «Сейчас это дело разрешилось, мы благодарны руководству ММЗ за открытие социального торгового объекта. Местные жители с большим удовольствием пришли на открытие магазина. От себя хочу сказать, что ассортимент товаров расширенный, цены ниже рыночных, поэтому думаю, что у этого магазина большое будущее», – добавила Любовь Матушевская.

Генеральный директор ММЗ Талгат Байтазиев рассказал о дальнейших планах проекта: «Как мы и обещали, социальные магазины будут открываться не только в городах, но и сельской местности. В ближайшее время планируется открытие в Каменке. Что касается отдаленных населенных пунктов района, будет рассматриваться возможность организации выездной торговли. Хочу подчеркнуть, что мы и дальше будем продолжать открытие магазинов по всей республике. Контракты заключены на долгий срок. Уже организованы поставки продукции для сети магазинов «Ветеран» из ряда европейских стран, Молдовы, Украины и т.д.».

Как отметили организаторы проекта, в социальных магазинах «Ветеран» в день реализуют около 20 тонн продукции. Прибыль от продаж торговые точки не получают. Все товары продают по ценам производителя. Минимальная наценка составляет 5 процентов и идет на транспортные расходы и зарплату продавцам.

Напомним, социальные магазины открываются по всей республике по поручению Президента Евгения Шевчука и при поддержке руководства Молдавского металлургического завода.  В Рыбнице уже открыто 4 магазина «Ветеран» в разных микрорайонах города.