Цифры недели

2 тираспольские команды сошлись в финале Кубка Молдовы по бейсболу. «СДЮШОР» и «Квинт-СДЮШОР», без проблем одолевшие своих молдавских соперников, сошлись в очной встрече. В итоге – 4:2 в пользу «СДЮШОР». В чемпионате же «СДЮШОР» также занял первое место, а «Квинт-СДЮШОР» – третье. Отметим успех и наших юных мастеров биты и ловушки, которые в детском чемпионате показали класс молдавским коллегам. Чемпионами оказались бейсболисты из команды «Колибри», а на втором месте «Бульдоги», также представляющие столицу Приднестровья.

 

3 участника и 200 шариков с краской, заменяющих пули, – таков регламент матча по пейнтболу. В последнее десятилетие этот оригинальный вид спорта получил широкую популярность в Приднестровье, ввиду большого количества пейнтбольных площадок, и результаты не заставили себя долго ждать. Команда «Тирасполь» поучаствовала в дебютном для себя международном турнире в Кишиневе, где заняла второе место. «Турнир в Кишиневе проходил в три этапа, и осенний был заключительным», – отметил участник команды Евгений Антропов. Также ребят пригласили участвовать в Украинской лиге по пейнтболу, которая стартует следующей весной.

 

27 октября 2015 года – официальная дата образования объединенной  федерации баскетбола и баскетбола 3х3 Приднестровья. Как сообщает государственная служба по спорту, в этот день в зале госуниверситета был избран председатель федерации, которым стал мастер спорта Сергей Новийчук, а в совет вошли виднейшие представители приднестровского баскетбола. Начальник госслужбы Иван Тимотин поздравил присутствующих с созданием федерации, а также пожелал удачи спортсменам на их поприще.

 

30 очков набрал тираспольский «Шериф» после 13-го тура футбольного первенства Молдовы, и продолжает лидировать в таблице. На этот раз в Тирасполе была повержена кишиневская «Академия» – 3:1. Хотя гости усилиями Тирона открыли счет на 36-й минуте, легионер тираспольчан Даниэль Суботич уже спустя три минуты сравнял счет, реализовав пенальти. Исход поединка решили в начале второго тайма голы Потигуара и Раду Гынсаря. «Мы много играем впереди, поэтому нападающие находятся постоянно в тонусе, – оценил игру своего коллектива Зоран Вулич. – Я думаю, что 80 процентов игрового времени мы провели на чужой половине поля».

 

55 минут потребовалось «Динамо-Авто», чтобы вырвать победу у «Саксана». Поединок проходил в Чадыр-Лунге и завершился минимальной победой нашей команды благодаря голу Вадима Чемыртана на 55-й минуте. «Могли еще больше моментов реализовать. Считаю, что победа заслуженная», – кратко подвел итог тренер «Динамо-Авто» Николай Мандрыченко. Клуб, тем временем, делит 5-е место с бельцкой «Зарей».

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.