Текущие вопросы министерств и ведомств

Глава Правительства провела ряд рабочих встреч.

На одной из них – с участием заместителей Председателя Правительства –  обсуждались текущие вопросы, связанные с работой министерств и ведомств.

По мнению Татьяны Туранской, в нынешней ситуации необходимо усилить контроль над исполнительской дисциплиной в государственных структурах. «Все поступающие предложения нужно более детально изучать с учетом реальных возможностей, а также контролировать  реализацию принятых решений», – подчеркнула глава Правительства.

Был затронут и вопрос о
господдержке для ряда промышленных предприятий республики. Накануне на заседании Правительства было решено снизить тарифы на газо- и электроснабжение для промышленных потребителей, в том числе для государственных и муниципальных предприятий. Такое решение позволит поддержать промышленный сектор, а также повысить конкурентоспособность производимой в Приднестровье  продукции.

В ближайшее время в Правительстве пройдет расширенное совещание по итогам работы в 2014 году тех госпредприятий, которые курирует ОАО «Бюро по управлению активами».

Кроме этого, шла речь о возможности пересмотра штатного расписания в министерствах и подведомственных им учреждениях, а также о выработке единых тарифов на коммунальные услуги во всех городах республики.

На другой встрече, с министром сельского хозяйства и природных ресурсов Андреем Кирстой, обсуждались основные направления работы минсельхоза. В рамках антикризисной программы в экономике министерство подготовило инициативы, направленные на то, чтобы поддержать приднестровских сельхозпроизводителей.

Отдельное внимание на совещании было уделено сокращению сроков выдачи ветеринарных и фитосанитарных сертификатов. Уже подготовлены соответствующие нормативно-правовые акты. Сокращение сроков облегчит работу как для импортеров, так и для экспортеров сельхозпродукции.

Обсуждалась на встрече и тема инвестиционных обязательств, взятых сельхозпроизводителями при предоставлении им в пользование земель.

«На сегодняшний день организации, подписавшие соглашения с Правительством, уже инвестировали более 25 миллионов рублей в развитие собственного производства и более 1 миллиона рублей – в развитие инфраструктуры сел», – сообщила заместитель министра сельского хозяйства Светлана Тимотина.

Анастасия Симачева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.