Пьедестал, грамоты, медали!

Приднестровские спортсмены заняли II общекомандное место на международном турнире по спортивной акробатике «Киндер-сюрприз». Соревнования прошли 2-5 марта в Могилёве (Белоруссия).

image Десятый, юбилейный, традиционный турнир собрал в Могилёве свыше 250 спортсменов в возрасте от 6 до 16 лет. Юные акробаты из семи стран – Белоруссии, Германии, Украины, Молдовы, Приднестровья, Литвы и Туркменистана – соревновались между собой, защищая очередные спортивные разряды. Судьи определяли сильнейших в личных и командных зачётах в пяти видах акробатики: женские, мужские, смешанные пары и групповая акробатика (тройки и четвёрки).

Как рассказали в интервью нашей газете тренеры столичной СДЮШОР №4 Ирина Белоус и Наталья Тупикова, приднестровские команды – из Тирасполя, Бендер и Суклеи – представили все виды акробатики. Конкретно Тирасполь представляли мужские четвёрки, женские пары и смешанные пары.

Перед соревнованиями спортсмены, как правило, усиленно готовятся, тренируются каждый день. Но у столичных акробатов такой возможности не было, поскольку в зале спортшколы в настоящее время ведётся ремонт. Заниматься приходилось в Суклейской спортшколе. Несмотря на эти сложности, тираспольские акробаты порадовали наставников. «Наша четвёрка мальчишек заняла I место, женская пара – II место и смешанная пара – III место. Мы довольны результатами. Честно говоря, даже и не думали, что мы достигнем таких отличных результатов. Наши малыши вообще впервые на таких соревнованиях, и не растерялись, хотя мы этого больше всего опасались», – отметили тренеры.

Особенно ценной стала победа мужской четвёрки – Артём Слав, Денис Добровольский, Игорь Рачков, Никита Харланович. Вместе мальчишки тренируются недолго, с октября прошлого года. Но за этот короткий период сработались и показали отличный результат.

Бендерчане и воспитанники суклейской школы тоже показали высокие результаты. Три команды от Приднестровья и второе общекомандное место – это очень хорошо. На первом месте – Гомель, а на третьем – Могилёв. Надолго ребятам запомнятся соревнования в Могилёве с экскурсиями по городу, посещением бассейна. Ни один из спортсменов не остался без приза.

Несмотря на победу, отдыхать ребятам некогда, уже в конце марта все они выступят на соревнованиях по спортивной акробатике памяти Николая Старинова – основателя Суклейской спортивной школы.

 

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.