Вы – щит и меч Отечества!

В Рыбнице состоялись торжественные мероприятия, посвященные 98-й годовщине образования советской милиции и 24-й годовщине образования милиции Приднестровья. Личный состав Рыбницкого Ордена Почета ОВД отметил свой профессиональный праздник.

 

А ДЕМ ПОЯПо традиции, мероприятия начались с митинга-реквиема, посвященного памяти погибших при исполнении служебных обязанностей рыбницких милиционеров. Митинг состоялся у памятника, возле которого молодые сотрудники милиции держали в руках портреты погибших коллег.

В числе присутствующих – глава Рыбницкой госадминистрации Алла Демьянова, секретарь горрайсовета Дмитрий Багрин, ветераны МВД, ветеран Великой Отечественной войны и МВД Филипп Софронович Оловягин, родственники погибших милиционеров, молодые сотрудники Рыбницкого ОВД.

Ведущая мероприятия, молодой сотрудник ИДН, старший лейтенант Инесса Алекса еще раз напомнила присутствующим о страницах такой короткой, но героической биографии погибших милиционеров – Виктора Киловского, Юрия Остапенко, Юрия Зятковского и Вячеслава Вирсты, имена которых золотом высечены на гранитной плите памятника.

Глава госадминистрации Алла Демьянова поздравила сотрудников милиции с праздником и поблагодарила их за самоотверженную добросовестную службу, отметив, что Рыбницкий РОВД по праву считается одним из лучших в республике. Особая благодарность – ветеранам МВД, которые щедро делятся богатым опытом с молодыми сотрудниками милиции и служат для них нравственным и профессиональным ориентиром.

Ветеран МВД, защитник Приднестровья, кавалер ордена «За личное мужество» Василий Малай отметил, что работники правоохранительных органов всегда были на передовом рубеже в борьбе за безопасность каждого члена нашего общества, за соблюдение правопорядка в городах и селах, и отрадно, что молодое поколение правоохранительных органов является достойным продолжателем славных традиций Рыбницкой милиции. Он дал добрые напутствия молодому поколению милиционеров и пожелал достойной службы и мирного неба над нашей Родиной.

К памятнику погибшим милиционерам были возложены живые цветы.

В актовом зале Рыбницкого ОВД состоялось торжественное собрание, на котором выступили гости праздника – глава госадминистрации, руководители силовых ведомств. 15 особо отличившихся на службе сотрудников милиции Указом Президента ПМР были награждены медалями «За безупречную службу» I, II и III степени. Группа сотрудников милиции была награждена грамотами госадминистрации и горрайсовета.

В это же время десятки сотрудников милиции несли свою службу в обычном режиме, охраняя спокойствие и правопорядок в городе и селах района.

 

Дина Листюгина.