А помнишь ли?…

Именно так назвали праздник организаторы мероприятия, которое состоялось в селе Строенцы.

А2 ВЕТ И ДЕТНеутомимый организатор интересных массовых мероприятий, председатель совета ветеранов труда и пенсионеров села Строенцы Юлия Паюл вместе с единомышленниками решили устроить праздник для женщин – ветеранов труда, и пригласить в гости представительниц прекрасного пола из сел Воронково и Вадатурково.

Это раньше в селах было много массовых мероприятий, а на индийское кино ходили в клуб всем селом. Теперь в каждом доме телевизор, смотри – не хочу… Но никакой телевизор не заменит живого общения, поэтому и придумали такую встречу для бывших колхозниц, которые отдали сельскому труду лучшие годы своей жизни.

Гостей, в числе которых были глава Рыбницкой госадминистрации Алла Демьянова, ее заместитель Инна Булат, член высшего совета партии «Возрождение» Сергей Столяров, руководитель рыбницкого аппарата партии «Возрождение» Ирина Кравченко, представитель Рыбницкого управления культуры Любовь Ильеш, глава администрации села Строенцы Владимир Вакарь, глава администрации села Вадатурково Петр Гарбузняк, женщины-ветераны из сел Воронково, Вадатурково и Строенцы, а также самодеятельные артисты, встречали школьники местной школы. которые подарили всем гостям собственноручно изготовленные «мэрцишоры». Музыканты духового оркестра из села Воронково исполняли задорные мелодии, которые напоминали ветеранам о годах былой юности.

Вечер продолжился в празднично убранном зале, где для гостей были накрыты столы с угощениями и домашней выпечкой. За столами – ветераны. Для них этот праздник был очень дорогим и желанным.

Перед присутствующими выступила Алла Демьянова, которая пожелала всем здоровья, мира и добра.

Виновниц торжества поздравили Сергей Столяров и Владимир Вакарь, отметившие огромную роль представительниц прекрасного пола в жизни общества, поблагодарили присутствующих женщин за труд и тепло сердец.

Школьники читали стихотворения, пели песни, посвященные мамам и бабушкам, танцевали молдавские народные танцы.

Самодеятельные артисты, вчерашние колхозницы из ансамбля «Джерело» Дома культуры села Воронково… Их песни были хорошо знакомы большинству присутствующих, поэтому пели все! Некоторые пенсионерки даже прослезились, вспоминая, как много лет назад дружно распевали эти песни, сидя на открытой грузовой машине по пути на колхозное поле – им, молодым, здоровым, красивым, труд был в радость…

Тепло встретили присутствующие и выступление дуэта Татьяна Лучинец – Владимир Чегурко, исполнившего русскую народную песню. Песню «Признание в любви» Владимир Чегурко подарил всем присутствующим женщинам, и довольные зрители не жалели аплодисментов для артистов.

Хозяйкой вечера, его ведущей и распорядителем была Юлия Паюл, которая всем успевала уделять внимание, не забыв поблагодарить спонсоров за материальную помощь, артистов – за концерт и женщин-хозяюшек, которые с любовью приготовили блюда постного, но такого вкусного праздничного стола.

Гости и хозяева пели, танцевали, делились воспоминаниями. Всем хватило внимания, заботы и тепла. В подарок каждой женщине вручили цветы.

– Спасибо за праздник и доставленное удовольствие! – благодарили организаторов мероприятия взволнованные и растроганные ветераны. – Мы словно побывали на свидании со своей молодостью… Доброе дело вы сделали!

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.