Поступок, достойный примера

Для учащихся средней школы № 3 г. Рыбницы визит сотрудников милиции стал приятной неожиданностью. Старшеклассников собрали по необычному поводу. 14-летняя Светлана Патравчан, ученица 8-го класса, помогла стражам правопорядка раскрыть преступление.

 

00164.MTS_snapshot_07.48_[2015.11.13_16.23.11]Во дворе одного из домов по ул. Кирова был совершен грабеж. Девочка стала очевидцем того, как подросток средь бела дня сорвал с бельевой веревки чьи-то джинсы. Светлана, не раздумывая, бросилась вдогонку, настигла злоумышленника и передала приехавшим милиционерам.

– Я стояла во дворе этого дома и увидела, что подросток подошел, сдернул джинсы и сказал: «Это прямо для меня». Вышла женщина с ребенком на руках и начала кричать. Мальчик бросился бежать. У меня какой-то инстинкт проснулся, я не могла просто стоять и смотреть на происходящее. Сердце прямо подсказало: «Беги за ним». Я не могла просто устоять, и я его догнала, – вспоминает Светлана.

На общешкольной линейке сотрудники милиции вручили девочке благодарственное письмо и ценный подарок от руководства и личного состава Рыбницкого ОВД.

– Эта хрупкая маленькая девочка проявила лучшие качества, не побоялась и задержала преступника, в результате преступление было раскрыто, имущество возвращено владельцу, – отметил заместитель начальника райотдела милиции Виталий Гуцул.

Бесстрашный поступок школьницы, по мнению стражей правопорядка, должен стать примером высокой гражданской позиции, повышенного чувства долга и ответственности не только для сверстников Светланы, но для взрослых.

Алла Кутейникова.