Городу – цвести и зеленеть!

С весны нынешнего года вступила в силу программа озеленения населенных пунктов и создания массивных защитных насаждений в промышленных зонах на период 2015-2020 годов. Ежегодно будет осваиваться территория в 15 гектаров.

 

а ильницкая олеся голуб  маргарита балека оксана зинская светланаВ апреле-мае 2015 года по данной программе в районе металлургического завода было высажено 1060 саженцев деревьев. Еще 478 деревьев было высажено в городе.

В осенне-зимний период в городе и районе планируется высадить 2 410 саженцев, 780 из которых было приобретено в Ботаническом саду столицы и 470 – в Воронковском лесничестве Рыбницкого лесхоза. Из них 300 саженцев ели обыкновенной и сосны крымской с комом будет высажено зимой, в морозную погоду.

На днях работники службы озеленения Рыбницкого предприятия коммунального хозяйства и благоустройства посадили более 90 саженцев деревьев в сквере на набережной реки Днестр. Посадку провели после ревизии весенней посадки деревьев и кустарников. К сожалению, из-за сильнейшей засухи несколько десятков саженцев погибли, и осенняя посадка – возможность восполнить потери. Посадка саженцев клена, рябины, сливы, кустов спиреи проводилась с соблюдением технологии для данной сложной каменистой почвы: вырытая лунка с саженцем заполнялась черноземом и обильно поливалась водой.

– Главное не количество высаженных деревьев, а их приживаемость, – считает начальник службы озеленения Рыбницкого предприятия коммунального хозяйства и благоустройства Светлана Зинская. – Рыбницкие озеленители делают наш город зеленым и цветущим. Зеленые насаждения дарят людям здоровье и радость! Поэтому и стараемся!

 

Дина Листюгина.