Предвыборный разбой на дорогах

С заявлением в правоохранительные органы 12 ноября обратился кандидат в депутаты ВС ПМР VI созыва Олег Беляков, который сообщил о том, что накануне, около трёх часов ночи, неизвестные лица на улице Московской города Бендеры остановили автомобиль, которым управлял один из членов его инициативной группы.

 

Отделом дознания Бендерского УВД было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с применением насилия либо с угрозой его применения (п. «а» ч. 2 ст. 137 УК ПМР – ответственность до 5 лет лишения свободы).

Как сообщил инспектор отделения дознания Бендерского УВД Погольша, из заявления следует, что кандидат в депутаты ВС ПМР Евгений Гульчак и кандидат в депутаты местного Совета Роман Петренко самоуправно изъяли из автомобиля активиста и уничтожили 3000 агитационных плакатов заявителя.

Но уже 17 ноября кандидат в депутаты ВС Олег Беляков обратился с жалобой в Следственный комитет ПМР на допускаемую, по его мнению, волокиту со стороны отдела дознания УВД города Бендеры по выяснению обстоятельств совершенного правонарушения.

Следственный комитет доводит до сведения граждан республики, что 18 ноября комитетом, в порядке контроля, уголовное дело из бендерской милиции было истребовано для его дальнейшего расследования сотрудниками СК ПМР.

Председателем Следственного комитета расследование данного уголовного дела взято на контроль и поручено одному из следователей управления СК по городу Бендеры. О ходе проведения необходимых следственных и процессуальных действий, а также о результатах проведенного расследования общественность будет проинформирована своевременно.

 

АНАТОЛИЙ ПАНИН.