Марьяна Наумова: Мы одна большая семья

Практика, когда Приднестровье посещают ведущие спортсмены России, известные во всем мире, дабы познакомиться со спортивной инфраструктурой нашей республики и жизнью вообще, в последние годы стала нормой. Так, недавно в наш край приехала мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Марьяна Наумова.

 

 

b52u3094Самое интересное, что этой российской спортсменке всего 16 лет, а она уже успела поставить в своих категориях все мыслимые и немыслимые рекорды! На ее счету 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек-подростков по версиям различных федераций.

Кроме того, спортсменка занимается общественной деятельностью, является членом комсомольской организации КПРФ, посещает школы и детские дома. Марьяна трижды побывала в Донбассе с гуманитарной миссией, проводила спортивные мероприятия, а также побывала в одной из самых закрытых стран мира – КНДР – по личному приглашению Ким Чен Ына.

4-дневный визит в нашу страну ознаменовался для Марьяны многочисленными встречами. В первую очередь, талантливая спортсменка встретилась с Президентом Евгением Шевчуком. «Для нас важно, когда спортсмены, имеющие весомые достижения,  приезжают в Приднестровье и являются примером для подрастающего поколения. Ваш пример очень интересен для молодежи Приднестровской Молдавской Республики, и даже в чем-то уникален. Надеюсь, что многие будут впечатлены вашими успехами и начнут более активно заниматься спортом», – подчеркнул Евгений Васильевич.

Марьяна, в свою очередь, поблагодарила Евгения Васильевича за возможность посетить Приднестровье. «Для меня это очень важно, потому что мой прадед участвовал в Ясско-Кишиневской операции, освобождал Бендеры. Это часть нашей семейной истории», – рассказала спортсменка.

Поделилась впечатлениями Наумова и об увиденной в республике инфраструктуре. «Мы посетили учебные заведения, спортивные школы, спортивные объекты, пообщались с детьми. Я очень удивлена, что в Приднестровье здоровая и спортивная молодежь, и ей есть где заниматься спортом. Я считаю, что молодежь России и Приднестровья должна общаться между собой, потому что мы одна большая семья», – отметила мастер спорта международного класса. В завершение встречи Президент вручил российской делегации (вместе с Марьяной приехал ее отец и по совместительству тренер Александр Наумов) сувениры, а девушка не преминула сделать «селфи» с Евгением Шевчуком.

Перед этой встречей, 10 ноября, российская спортсменка посетила государственную службу по спорту. Встретили гостью начальник госслужбы Иван Тимотин, заместитель начальника Управления Президента по внутренней политике Николай Мыцыков, а также именитые приднестровские спортсмены Анна Репида, Андрей Мыцыков и Владимир Летников. После официальной части спортсмены присутствовали на открытии площадки для ворк-аута, что находится на республиканском стадионе.

Во время пребывания на нашей земле Марьяна показала себя очень дружелюбной и общительной девушкой. Она побывала в спортшколах Тирасполя, Рыбницы, Дубоссар, Суклеи и совершенно открыто делилась своим спортивным опытом с нашими ребятами, быстро находила общий язык.

На встрече со студентами ПГУ им. Т.Г. Шевченко Наумова отвечала на многие вопросы, касавшиеся ее карьеры. Например, победу на знаменитом турнире Арнольда Шварценеггера, где тогда еще 14-летняя Марьяна справилась с весом в 110 килограммов, что вызвало восхищение самого знаменитого актера. «Это человек, который рос в бедной семье, но многого добился в жизни благодаря постоянной работе над собой. Этим он вдохновляет», – считает спортсменка.

В заключение беседы  Марьяна Наумова выразила надежду, что теперь у студентов ПГУ появится еще больше поводов заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Спортсменка поделилась впечатлениями от поездки в Приднестровье,  отметила доброжелательность приднестровских людей и тот факт, что в Приднестровье  много  делается  для развития массового спорта. И действительно, ее пример не менее показателен, чем история Шварценеггера: кто идет к цели, тот ее достигнет!

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.