На зимние шины – с 1 декабря

Зима не торопится вступать в свои права. Тёплая погода стала причиной многочисленных обращений приднестровцев к главе государства об изменении сроков перехода автомобилей на зимние шины.

 

Президент Евгений Шевчук подписал указ, которым внесены изменения в Правила дорожного движения. В частности, сокращен период  использования зимних шин. В соответствии с Указом Президента, теперь они должны быть установлены на  транспортном средстве не с 15 ноября, а с 1 декабря по 15 марта.

Изменения прокомментировал начальник управления государственной автомобильной инспекции министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики Геннадий Кобзар:

– Государственная автомобильная инспекция напоминает водителям о необходимости своевременно сменить летние шины на зимние. Безответственных водителей будут привлекать к административной ответственности. За нарушение данного требования, как гласит статья 12.5 КоАП ПМР, предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа до 3 РУ МЗП, то есть 51 рубль. Управляя транспортными средствами, следует быть предельно внимательными и осторожными.

Полковник Геннадий Кобзар также рассказал о том, что приднестровские милиционеры получили новое зимнее обмундирование. Комплекты изготовлены приднестровским производителем по образцам форменной одежды РФ, немного усовершенствованы. Практичной, лёгкой, тёплой, удобной форменной одеждой будут  обеспечены все подразделения милиции, относящиеся к наружным службам.

Как подчеркнул начальник УГАИ МВД, Президентом постоянно уделяется большое внимание укреплению материально-технической базы подразделений госавтоинспекции, усовершенствованию нормативно-правовой базы, регламентирующей нашу деятельность. И это даёт положительные результаты. Как отметил Геннадий Кобзар, по итогам за 10 месяцев текущего года количество дорожно-транспортных происшествий, число погибших и число раненых снизилось более чем на 30%. Для сравнения, это самая низкая аварийность за 25 лет существования Приднестровской Молдавской Республики.

Роман КОЖУХАРОВ.