Российская помощь приднестровским ветеранам

В столичном клубе «Ветеран» состоялось вручение российской материальной помощи приднестровским ветеранам.

 

 

Денежные средства, направленные в Приднестровье по линии правительства Москвы, в Тирасполе получили 88 горожан. Подобные мероприятия, которые организуются союзом русских общин Приднестровья, пройдут и в других городах и сёлах республики.

Как правило, материальная помощь, выделяемая правительством Москвы, в республику поступает один раз в год, но в связи с 70-летием Великой Победы деньги и медицинская техника были направлены в ПМР дважды.

Как уточнила председатель союза русских общин Приднестровья Виорика Кохтарева, в списки включены ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий, труженики тыла, узники фашизма.

Размер материальной помощи составляет 531 руб. Также по заявке могут быть предоставлены тонометры, слуховые аппараты и инвалидные коляски.

 

 

В совете ветеранов города Бендеры собралось много людей. Это ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним – ветераны труда, труженики тыла, узники фашистских лагерей и т.д. Все они пришли, чтобы получить материальную помощь Российской Федерации.

 

 

Продолжается работа по вручению материальной помощи по линии правительства Москвы. В Бендерах 60 человек получат по 531 рублю. Всего же поддержка будет оказана 300 приднестровцам по всей республике. Тому, кто не смог прийти к месту выдачи, конверты с деньгами доставят домой.

Получатели материальной помощи искренне благодарны московскому правительству, говорят, что поддержка весомая и своевременная, учитывая нашу сложную экономическую ситуацию.

Роман КОЖУХАРОВ,

Надежда Пирогова.