Молодость – вперёд!

Современная, образованная, талантливая, устремлённая в будущее – такая приднестровская молодёжь.

 

В Тирасполе подвели итоги республиканской Декады молодёжи и студентов. Стартовала она 10 ноября, а уже 20 числа молодёжь собралась в культурно-просветительском центре Приднестровского госуниверситета на торжественное закрытие. На церемонию прибыли гости – заместитель начальника управления Президента по внутренней политике Николай Мыцыков, заместитель министра просвещения Светлана Турчак, проректор по молодёжной политике ПГУ Валентина Ени.

В рамках декады состоялся целый комплекс общественно-значимых, культурно-просветительских, спортивных, развлекательных мероприятий республиканского и муниципального уровня. Среди них  интернет-фотоконкурс «Молодость без границ», единый день самоуправления, акция «Молодёжь за здоровый образ жизни». Незаметно пролетели 10 дней, наполненных новыми впечатлениями, интересными встречами, полезной информацией, яркими идеями и тёплым дружеским общением.

«Цель декады – создать площадку для диалога молодёжи разного возраста, разных взглядов, в очередной раз провести работу по профилактике негативных социальных явлений в обществе, а также дать возможность студентам и молодёжи почувствовать себя значимой частью человеческого потенциала страны. К тому же качественное времяпрепровождение – это интересно и полезно», – отметила в интервью газете Светлана Турчак.

Победителям состязаний и конкурсов вручили дипломы министерства просвещения, отметили дипломами и некоторые организации образования.

Работа с молодёжью не ограничивается декадой, в завершение мероприятия был объявлен конкурс к 20-летию Конституции ПМР.

 

Надежда Пирогова.