Волшебная страна, что называют детством

Скажете, невозможно вернуться в детство? «Невозможное – возможно», – отвечу я. В этом лично смогли убедиться зрители, пришедшие на юбилейный концерт образцового коллектива эстрадной песни «Детство» молодежного клуба «Орфей», который состоялся в городском Дворце культуры.

 

 

детствоО первой любимой игрушке, которую многие из нас до сих пор хранят в дальнем углу шкафа, первой искренней дружбе и первой незабываемой любви «рассказали» юные участники коллектива, увлекая шаг за шагом в волшебную страну детских грез.

«Всё начиналось 15 лет назад в стенах школы №12. Изначально было двое детей, желающих заниматься вокалом, со временем их стало больше, образовался коллектив, в состав которого впоследствии вошла и хореографическая группа эстрадного танца квикстеп «Конфетти». Её руководителем является Людмила Омелько. Наш коллектив – скорее, это творческий порыв двух заинтересованных, небезразличных людей, нежели запланированный проект. За 15 лет воспитанники достигли высоких результатов, многие из них – лауреаты международных, республиканских, городских конкурсов. Сегодня общий состав участников двух групп, вокальной и хореографической, насчитывает более 50 человек», – рассказывает руководитель образцового коллектива эстрадной песни «Детство» Любовь Богомякова.

То, что и Людмила Омелько, и Любовь Богомякова всей душой переживают за каждого из своих воспитанников, становится понятно с первых секунд начала концерта. Нет, они не среди зрителей зала поддерживают их овациями, они за кулисами дают последние рекомендации, поправляют банты девчонкам, желают удачи, подтанцовывают, подпевают, подсказывают. На подмоге у них – мамы и бабушки. Словом, там, в закулисье, кипит совсем другая жизнь, не утихающая ни на мгновение. Одних артистов сменяют другие, всё идет по плану, а если что-то не так (ну, всякое бывает), ребята знают, что делать: главное – не растеряться! «Участие в концертах – это определенная школа жизни. Во время выступления можно и слова забыть, может отключиться микрофон, но дети знают: надо взять себя в руки, собраться и достойно завершить номер. Мы стараемся учить их радоваться друг за друга, сопереживать, протягивать руку помощи в нужный момент», – говорит Любовь Васильевна.

Полтора часа юные и уже такие талантливые артисты радовали и удивляли зрителей. Разнообразный, сложный, а порой и неожиданный репертуар в непосредственном детском исполнении никого не оставил равнодушным.

В завершение праздничной программы директор молодежного клуба «Орфей» Любовь Проданова ещё раз поблагодарила руководителей и участников коллектива за проделанный труд и наградила почетными грамотами и благодарственными письмами. Также Любовь Богомякова была удостоена почетного звания «Отличный работник культуры ПМР».

«Ну а что за праздник без сюрпризов?» – решили взрослые и преподнесли в качестве сладкого подарка торт с 15 свечками, который с большим удовольствием умяли за обе щеки слегка уставшие, но довольные артисты.

Ирина Круглова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.