Честь как семейная традиция

Роме Чуприну было всего девять лет, когда погиб его отец.

Мальчик вырос и решил пойти по его стопам. Отец оставил ему в наследство главное – сознание того, что честь и долг всегда должны быть для мужчины на первом месте.

 

 

3Рома редко видел отца дома. «Папа на работе», – эту фразу мальчик воспринимал как должное. Иногда Геннадий Анатольевич брал сына на службу, и мальчик наблюдал, как трудятся люди в погонах.

В  те счастливые мгновения, которые они проводили вместе, отец рассказывал Роме о том, что сотрудник милиции должен быть образованным человеком. Даже обычная кража может таить десяток загадок, что уж тут говорить о тяжких преступлениях.

После школы Роман поступил в Тираспольский юридический институт МВД и практически сразу заслужил уважение однокурсников и доверие преподавателей. За годы учебы в ТЮИ курсант Чуприн зарекомендовал себя как серьезный, ответственный и старательный человек. Уже на третьем году обучения Роман получил первое милицейское звание – младший сержант. В это же время он был назначен командиром отделения.

Перед окончанием института Роман Чуприн проходил стажировку в следственном отделе Дубоссарского РОВД. Здесь он и остался после окончания вуза. Прошел путь до старшего следователя группы по борьбе с организованной преступностью и раскрытию тяжких преступлений.

В сентябре 2015 года Роман Геннадьевич Чуприн был назначен на должность начальника отделения дознания Дубоссарского РОВД. Он не подвел отца и стал одним из лучших сотрудников райотдела милиции. Его искренне уважают и ценят коллеги. Они утверждают, что им повезло с начальником – пусть строгим, но справедливым и, главное, мудрым. Руководители  Дубоссарского РОВД доверяют Чуприну самые ответственные и сложные задачи, потому что уверены – работа будет выполнена грамотно и в срок.

 

Людмила Мотынга.