Залог вместо ареста

В предыдущих номерах газета информировала о расследовании Следственным комитетом республики уголовных дел, непосредственно связанных с проводимыми на территории Приднестровья выборами в Верховный Совет. Некоторые из этих дел имеют свое продолжение, о котором мы сообщаем нашим читателям.

 

 

Напомним, что 20 ноября текущего года в Дубоссарском районе начальник службы безопасности ЗАО «ТВКЗ «KVINT» Александр Бричко и его заместитель  Кирилл Салтыков остановили транспортное средство жителя города Дубоссары Руслана Романова и, угрожая ему физической расправой, открыто похитили из багажника машины 1190 экземпляров газеты «Вместе с Россией против олигархов». Следственный комитет направил в суд соответствующее обращение с целью избрания меры пресечения в отношении подозреваемых.

На заседании суда, состоявшемся 24 ноября, управлению СК города Дубоссары и Дубоссарского района было отказано в избрании меры пресечения в виде ареста. Суд оставил без удовлетворения постановление следователя и избрал в отношении Александра Бричко и Кирилла Салтыкова меру пресечения в виде залога, каждому в размере 68000 рублей.

АНАТОЛИЙ ПАНИН.