Валерия Папиж: красавица, умница, вегетарианка

Это красочное шоу всегда привлекает к себе внимание рыбничан – и студентов, и старшеклассников, и тех, кто просто знает толк в женской красоте. Конкурс на самую обаятельную, интеллектуальную, талантливую студентку – «Мисс филиала ПГУ -2015» – состоялся на днях в Молодежном центре Рыбницы. Название конкурса – «Ах, мода, мода!» – говорило само за себя.

МИС ЛЕНТАВ конкурсе приняли участие 5 студенток Рыбницкого филиала ПГУ – первокурсницы Александра Волкова и Татьяна Бурлаку, второкурсницы Анастасия Коренева и Кристина Краснянчук и пятикурсница Валерия Папиж. Каждая из девушек – таких разных по внешнему виду, характеру, мировоззрению, кругу интересов – была интересна по-своему. Ведущие – студенты Николай Шпак и Сергей Гуцул – представили конкурсанток членам жюри и болельщикам, которые заполнили актовый зал Молодежного центра до отказа.

Но лучше всего о себе рассказали сами участницы в конкурсе «Визитная карточка. Девушка с обложки», где они поразили зрителей и членов жюри не только рассказами о себе, но и своими необыкновенными костюмами: фея цветов, инопланетянка в невероятно экстравагантном наряде, блистательная королева в сверкающем платье. И все это сделано своими руками и из подручных материалов: пластиковых тарелок, бумаги, ткани, разноцветных пакетов. У каждой девушки был свой девиз. У Валерии Папиж, вегетарианки, девиз так и звучал: «Я никого не ем!».

Помогли студенткам раскрыть заданную тему и видеоролики, где героини с тонким юмором рассказали о себе, своих вкусах, пристрастиях, стиле жизни.

Отлично проявили себя студентки в конкурсе «Коронный номер», где девушки показали себя прекрасными вокалистками, блистательными танцорами, стильными и обворожительными дамами. Но если Анастасия Коренева заворожила зрителей стремительным русским народным танцем в современной обработке, то Татьяна Бурлаку блеснула в исполнении страстного восточного танца. Валерия Папиж так профессионально и образно исполнила шуточную песню о море, что покорила сердца всех присутствующих на вечере.

С интеллектуальным конкурсом также справились все девушки. Завершился конкурс дефиле в вечерних платьях – об этом трудно писать, это надо видеть…

Основная борьба развернулась между Валерией Папиж и Татьяной Бурлаку. После подведения итогов конкурса определились победители и номинанты конкурса. Звание «Мисс Обаяние» досталось Кристине Краснянчук, «Мисс Элегантность» – Александре Волковой. Анастасия Коренева завоевала звание «Вторая вице-Мисс филиала», Татьяна Бурлаку стала «Первой вице-Мисс филиала». А почетное звание «Мисс филиала-2015» жюри единогласным голосованием присудило будущей программистке Валерии Папиж.

– Мы по праву гордимся своими студентками, – сказала директор Рыбницкого филиала ПГУ Людмила Тягульская. – Мы готовим не только профессионалов высокого уровня, но и всесторонне и гармонично развитые личности. А именно в таких конкурсах они могут проявить все свои таланты и способности.

Прошлогодняя «мисс» Яна Андрошко надела ленту и корону победительницы на «Мисс филиала» нынешнего года Валерию Папиж.

Победителям вручили призы спонсоры – представители Рыбницкого филиала ГУП «Тирастеплоэнерго», студии стиля и красоты «Шарм» и кинотеатра «Энигма».

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.