Чтобы было тепло и уютно

Продолжается реализация президентской программы «Приоритет».

 

В проект по реконструкции образовательных и социальных учреждений в Каменском районе включены 10 объектов. Среди них школа в селе Хрустовая, здание которой сдано в эксплуатацию около 40 лет назад, и с тех пор капитального ремонта здесь не проводилось.

В   школе замене подлежат 150 окон и 10 дверей. В день бригада из пяти человек успевает заменить до десяти окон. Чтобы не прерывать учебный процесс, их меняют поэтажно. Затем начнётся демонтаж и замена старых окон в  спортзале и лестничных проемах.

Врачебная амбулатория в селе Подойма построена в конце 80-х годов. В зимнее время, несмотря на газовое отопление, температурный режим соблюдался не везде. Большие потери тепла были из-за старых оконных рам и балконных дверей. «Зимой приходится заделывать щели, заклеивать окна. У нас работает кабинет дневного стационара, где пациентам, принимая лечение, приходится лежать в течение 3-4 часов», – отметила главный врач СВА с. Подойма Мария Ивасева. В амбулатории предстоит заменить 46 окон и 5 входных дверей. Объект небольшой, и с работой строители предполагают справиться за 10 дней.

Кроме этих объектов, по президентской программе «Приоритет» заканчивается замена окон в школе села Катериновка и в Доме культуры села Хрустовая. На очереди комплексы «школа-детский сад» в селах Рашково и Подойма, сельская врачебная амбулатория в Хрустовой.