Учебная подготовка обязательна

Торжественными мероприятиями на плацу начался новый учебный год для военнослужащих Оперативной группы российских войск в Приднестровье.

 

 

 

По традиции в построении приняли участие солдаты и офицеры, которые еще недавно обеспечивали порядок в Зоне безопасности.  Как отметил начальник Оперативной группы российских войск в ПМР Дмитрий Зеленков, учебная подготовка – это обязательные мероприятия для всех военнослужащих.  Командир ОГРВ уточнил, что программа боевой подготовки не одинакова для всех. Те военнослужащие, которые уже долгое время проходят службу в оперативной группе, будут совершенствовать свои знания. Новички будут её осваивать. Главная цель армейской учёбы – добиться результатов общего сплочения воинского подразделения для выполнения поставленных задач.

Первое занятие у военных – общественно-государственная  подготовка, на которой командир ОГРВ с помощью карты мира рассказал военнослужащим части о том, с какими угрозами сегодня сталкивается Российская Федерация. Эту информацию обязательно знать как военным, так и гражданским служащим.

После недели теории в части военные продолжат свое обучение, практическими занятиями закрепляя полученные знания на полигоне.

Подготовил

Роман КОЖУХАРОВ.