Напиши письмо Деду Морозу

С первым днём зимы  в республике началась традиционная акция  «Напиши письмо Деду Морозу», организованная ГУП «Почта Приднестровья».

 

К участию в ней приглашаются  дети от 5 до 12 лет, которые должны  новогоднее письмо написать самостоятельно (допускаются  печатные буквы и  даже не совсем  дружеские отношения с орфографией), – это одно из главных условий.  А рассказать  Деду Морозу  можно  о своих достижениях,  добрых делах и  хороших поступках, совершенных в этом году.  Дополненный рисунками, стихами и пожеланиями рассказ только порадует сказочного волшебника. Понравятся ему и веселые необыкновенные истории из жизни. «Основная идея нашей акции – научить детей писать. Писать письма, писать правильно, уметь оформлять конверты, ну и, как бы пафосно это ни звучало, каким-то образом повлиять на возобновление эпистолярного жанра», – рассказала в интервью журналистам генеральный директор «Почты Приднестровья» Людмила Кашуткина.  Подарок  могут ожидать  дети, написавшие полноценное письмо, а не просто перечислившие свои желания.  Дед Мороз внимательно прочтет все письма, но важно понимать границы того, что он может подарить и что нет, заметила  Людмила Кашуткина.  «Детей у нас много, каждый ребёнок старается написать письмо. Выполнить все волшебные желания, конечно, Дед Мороз не в силах. Поэтому  надо, чтобы дети могли соизмерять  желания с возможностями».

Письмо  в конверте с маркой и указанием обратного адреса и номера домашнего телефона следует опустить в специальный праздничный ящик в местном отделении почты с пометкой «Письмо Деду Морозу»  не позднее 15 декабря.  Авторы лучших писем получат подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Посодействовать, чтобы их было больше, может любой человек, желающий подарить радость маленьким приднестровцам. «Почта Приднестровья» надеется на поддержку частных лиц и организаций.  Напомним, почта Приднестровья проводит акцию с 2009 года. За это время новогодний волшебник получил много по-настоящему трогательных писем от маленьких приднестровцев.  Их желания, как и желания примерно пятидесяти детей, дедушка выполняет ежегодно. В этом ему часто помогают неравнодушные люди или целые коллективы людей. «Каждый год Дед Мороз и Снегурочка приезжали на дом к детям и привозили  подарки. У нас есть ещё небольшая задумка, но пока мы будем держать интригу. В прошлом году неожиданно подарки получили  детки из многодетной семьи, их обули и одели в курточки и сапожки. Конечно, это стало возможным только благодаря спонсорам», – отметила генеральный директор «Почты Приднестровья» Людмила Кашуткина.  К новогодней акции с каждым годом присоединяются все больше людей и организаций. Так, в текущем году оказать Деду Морозу всевозможное содействие пообещало министерство иностранных дел. Есть надежда, что  до наступления Нового года к благому делу подключатся и другие организации.

Отправлять письма необходимо по адресу: 3300 г. Тирасполь, ул. Ленина, д.1, Деду Морозу. Ответ написавшим Деду Морозу, по словам Людмилы Кашуткиной, придет в конце декабря. Главное – не забыть указать обратный адрес.