Встреча с чемпионкой

Самая сильная среди юных, самая юная среди сильных. Четырехкратная чемпионка мира по жиму лежа, 16-летняя российская спортсменка Марьяна Наумова посетила образовательные учреждения МВД в рамках визита в Приднестровье.

 

 

в РУВК им. МакаренкоВо время встречи с воспитанниками республиканского учебно-воспитательного комплекса им. Макаренко Марьяна рассказала ребятам о своей спортивной и общественной деятельности. Как отметила спортсменка, для нее очень важна пропаганда здорового образа жизни и привлечение детей в спортивные секции. «Здесь есть хороший спортзал, может быть, после нашей встречи ребята тоже захотят заниматься спортом, может быть, у них появится какая-то мотивация, ведь через спорт можно добиться многого в жизни», – подчеркнула Марьяна.

Большинство подростков, которые находятся на перевоспитании в РУВК, – дети из неблагополучных семей. К сожалению, у них не было достойного родительского примера, но именно такие встречи помогают ребятам определиться с выбором дальнейшего жизненного пути. «Я тоже попробую начать усиленно заниматься спортом, – заявил после встречи воспитанник РУВК Михаил Балуца. – Если у меня получится, я постараюсь еще раз с Марьяной встретиться и рассказать о своих успехах».

Когда встреча завершилась, подростки получили автографы знаменитой спортсменки и сфотографировались с ней на память.

В этот же день Марьяна побывала в Тираспольском юридическом институте МВД. Курсанты и студенты активно участвовали в диалоге с титулованной спортсменкой. Их интересовали особенности тренировок, питания, дальнейшие планы.

Встретившись с учащимися республиканской кадетской школы-интерната им. Ф. Дзержинского, чемпионка не только рассказала о своих успехах, но поинтересовалась спортивными достижениями юных дзержинцев. Среди кадетов пока нет чемпионов мира, но многие ребята стали победителями и призёрами республиканских и международных первенств по борьбе, боксу, регби и гребле.

Марьяна Наумова поделилась с кадетами впечатлениями от поездки в Приднестровье. Спортсменка отметила, что и в республике в целом, и руководством министерства внутренних дел уделяется много внимания развитию массового спорта.

Ирина Кравец.