О продвижении приднестровской сельхозпродукции на российских рынках

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов проинформировал Председателя Правительства об итогах рабочего визита в Российскую Федерацию.

правительство «Нам удалось обсудить ряд наиболее актуальных, интересующих нас вопросов. В частности, появились конкретные договоренности в отношении экспортирования сельскохозяйственной продукции на территорию РФ», – отметил Андрей Кирста. Он также сообщил, что представители России в результате проведенной встречи в городе Брянске выразили большую заинтересованность и готовность содействовать в вопросе поставок плодоовощных культур на российские рынки. По итогам встречи был подписан рабочий протокол о дальнейшем взаимодействии по продвижению приднестровской сельхозпродукции на российских рынках. Кроме того,  по состоянию на 12 марта через таможенно-пропускной пункт города Брянска прошло около 500 тонн яблок из Приднестровья.  Министр также отметил, что представители Российской Федерации выразили готовность оказывать всестороннюю методологическую помощь минсельхозу Приднестровья. Речь идет о последних научных разработках. Также обсуждалась возможность поставки семенной продукции Приднестровского НИИ сельского хозяйства на российские рынки. Что касается мелиоративного комплекса, то представители России также готовы оказать помощь – направить своих специалистов для оценки и разработки механизма восстановления данной системы. Как сообщил Андрей Кирста, подобная работа ранее была проведена на территории некоторых областей РФ. Ее результатом стало снижение затрат электроэнергии при работе мелиоративного комплекса на 30%. В свою очередь, сообщает пресс-служба Правительства, Татьяна Туранская отметила, что в последние годы государство уделяло особое внимание мелиоративному комплексу. В частности, было направлено более 12 млн рублей на его восстановление. В ходе совещания стороны обсудили текущую ситуацию в отрасли и исполнение поручений.

 

Для стабильной работы ММЗ

 

  Председатель Правительства  провела рабочую встречу с руководством Молдавского металлургического завода.

 

В ходе совещания обсудили текущие вопросы деятельности завода, а также план работы и перспективы развития на 2015 год. Как отметила Татьяна Туранская, важным моментом является сохранение рабочих мест граждан.

Новым руководством было принято решение о сокращении заработной платы административно-управленческому аппарату с целью получения возможности для ее повышения рабочему персоналу завода до 10%. «Правительство продолжит оказывать поддержку предприятию. При этом все текущие вопросы будут решаться своевременно в рабочем порядке для того, чтобы более оперативно принимать решения, которые будут направлены на лучшую и стабильную работу завода», – подчеркнула премьер. Напомним, завод в начале 2015 года при поддержке депутатского корпуса перешел в государственную собственность. Инвестором для запуска ММЗ было вложено более 140 млн долларов. На эти средства были заключены договоры на поставку металлолома. По сообщению руководства предприятия, на сегодняшний день  заказы выполнены уже более чем на полмиллиона долларов США. Также на встрече обсудили предложения по оптимизации административных и коммерческих расходов на заводе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.