Бумажный кораблик надежды

Надежды на выздоровление, на заботу и понимание, на любовь и достойную жизнь в равных условиях – символом этих стремлений стал простой кораблик, сложенный из белых листов бумаги. Под сенью парусов этой маленькой хрупкой лодочки прошло особенное мероприятие для особенных людей.

 

 

В минувшую пятницу на сцене Дворца Республики можно было увидеть не только выступления артистов творческих коллективов столицы и Приднестровского государственного цирка, но и песни в жестовом исполнении воспитанников Бендерской школы-интерната для слабослышащих детей, песни, идущие из глубины души. Свои таланты раскрыли и представители других коррекционных школ.

Этот концерт под названием «Кораблик надежды» продолжил те мероприятия, которые приурочены в Приднестровье к Международному дню людей с особыми потребностями.

В числе гостей концерта была и врио Председателя Правительства Майя Парнас. От имени Президента Евгения Шевчука и Правительства она вручила подарочные сертификаты на покупку методических материалов и развивающих игр для детей, а также сладкие подарки.

Министр по социальной защите и труду Оксана Буланова, отметив высокий уровень концертных номеров, подчеркнула, что ребята из коррекционных школ ничем не отличаются от своих сверстников из обычных учебных заведений. «Наши ребята в полной мере смогли проявить способности, продемонстрировать талант. В такие моменты мы видим, что наш мир – это мир равных возможностей», – добавила она.

На концерте награды за труд и профессионализм получили социальные педагоги, воспитатели и медики коррекционных школ – им вручены благодарственные письма Правительства.

 

Татьяна Бородина.