Пока мамы на дежурстве…

Веселый и вкусный праздник пиццы прошел в Рыбницкой ЦРБ.

 

 

10-12-2015-4Инициатива проведения праздника принадлежит главному врачу районной больницы Людмиле Луценко. Большинство мам-медработников нередко дежурят по субботам и воскресеньям, а дети остаются с папами и бабушками. Чтобы они не скучали в отсутствие мам, и было принято решение устроить для детей необычный праздник – праздник пиццы.

Повара больничного пищеблока испекли коржи для пиццы, организаторы праздника заготовили продукты для начинки – кетчуп, колбасу, маслины, грибы, зелень, сыр, сладкий перец. Утром дети собрались в празднично украшенной столовой пищеблока. Родители приготовили для них и форму для конкурса – фартучки, пилотки и шапочки, в которых дети выглядели солидными, деловыми и очень красивыми.

Взрослые помогали советом, однако все дети – от мала до велика – старались пиццу делать сами. Аня Петрик на своей пицце выложила смешную рожицу, а Илья Палий придумал интересное сочетание ингредиентов, много сыра и маслин, и название пиццы – «Черномор». Неразлучные друзья Яша и Паша – они из одного детского сада и даже из одной группы – не пожалели продуктов, и пиццы у них получились красивыми, многослойными и пушистыми от обилия сыра. Валерия Гуменная помогала своему младшему брату Саше – семейственность и помощь в этот день только приветствовались! Девочки выкладывали на сырном фоне орнаменты и цветы, мальчишки тоже старались, хотя было видно, что делают пиццу они впервые. Однако и мальчишкам, и девчонкам это занятие очень понравилось!

Все коржи с начинкой были подписаны на специальных несгораемых этикетках и отправлены в духовку. А пока пицца запекалась, юных поваров ждал сюрприз.

К детям в гости (конечно, по приглашению организаторов праздника) пришли клоуны Клепа и Ириска, которые устроили настоящую феерию из мыльных пузырей. Кроме того, клоуны провели с детьми конкурсы, победителям которых были вручены призы.

После выступления клоунов и конкурсов дети угощались пиццей собственного приготовления с красивой румяной сырной корочкой и запивали все домашним компотом.

Праздник удался на славу. Пока родители – врачи и медсестры – работали, дети прекрасно отдохнули и повеселились.

«Подобные мероприятия помогают детям медработников сдружиться и провести свободное время интересно и с пользой, – уверены работники районной больницы. – Было бы неплохо, если бы такие праздники проводились регулярно».

Дина Листюгина.