Руки – тоже оружие

Лично-командное первенство по рукопашному бою прошло в СДЮШОР борьбы и бокса столицы. В чемпионате приняли участие 14 команд, представлявших подразделения министерства внутренних дел. Впервые в соревнованиях была заявлена и команда-гость – сборная Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье.

 

 

Министр внутренних дел Геннадий Кузьмичёв обратился к спортсменам с приветственным словом. «Все, что мы сегодня увидим, непосредственно связано с нашей повседневной служебной деятельностью. Победы на татами – залог успеха в обеспечении охраны правопорядка и борьбы с преступностью», –подчеркнул глава ведомства.

Как отметил судья соревнований Сергей Чавдарь, с каждым годом уровень подготовки участников растет, а их соперничество становится все более напряженным.

В этом году впервые чемпионат был проведен в двух подгруппах – «А» и «Б». В подгруппе «А» приняли участие специализированные подразделения МВД – отдельная бригада особого назначения (ОБрОН) «Днестр» и специальная моторизированная воинская часть (СМВЧ). В подгруппе «Б» состязались другие сотрудники органов и подразделений МВД ПМР. Поединки проходили в шести весовых категориях.

В результате упорной борьбы первыми в подгруппе «А» стали прошлогодние победители – команда ОБрОН «Днестр». В подгруппе «Б» лидировала сборная Тираспольского юридического института им. М. Кутузова. Второе место во второй подгруппе завоевала гостевая команда – Оперативная группа российских войск. На почетном третьем месте оказались представители управления пожарной охраны.

Министр внутренних дел вручил призерам и победителям медали, почётные грамоты и кубки.

 

Ирина Кравец.